Pengertian dan maksud dari jatah air - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jatah air banyaknya air yg diperlukan untuk memenuhi syarat pengairan lahan per satuan luas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jatah air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jatah air
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jatah air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jatah air
catanthr
Nilai kimia w dulu mentok di 65/100. Ini juga karena bu Maryam kasian ngeliat w udah remedial 2x (jatah maks 3x) 😂… https://t.co/aGTXXkVyK5

houseofwannaone
Memberdeul, nanti malam kita keliling yuk. lumayan hasilnya buat tambah2 renovasi zebes jadi lebih baik. base bagia… https://t.co/TN9pLQ5LHj

Fitriana_Saiful
🥺pdam mah bner² nyiksa ogut bngtz ye🤦🏻‍♀️malu tau ogut tiap hari minta💦mulu ksana ksini😓ksh jatah tangki cuma semin… https://t.co/EZyYNkEJpC

chocorenmint
W tiap satu semester punya jatah nangis 1x, apakah ini waktunya mengeluarkan air mata 🥲🥲

nariput
Si yang tiap malem ngabisin jatah air minumku 😑😌 https://t.co/jt2lN99wh5

dekmingi
rumah akan penuh keributan tiap jatah air nyala. Sumpah. sumber keributan.

AlKhaleej_syn
Kita sama2 punya jatah masalah sprti segenggam garam.. Terasa pahit atau tidaknya masalah tersebut, akan bergantung… https://t.co/rEAvnLeA4l

fauzi07671706
@SultanSyam10 @geloraco Catat! Kedatangan IB HRS ketanah air indonesia walai dideportasi hanya untuk revolusi akhl… https://t.co/k2Q7oClpf0

tumpengsolo
@collegemenfess Saran ya buat yg mau magang itu jgn hanya diutamain gengsi magang dimananya, tetapi apa jobdesk kit… https://t.co/cZdI9cQ89h

Bellamyrosey
Rasain dan nikmatin sakit dan sedihnya. Lihat kenangannya ingat yang indah-indahnya saja, habisin jatah air matanya… https://t.co/4Yuo0NO9LU

yusmantononiko
@BangBil16513642 @Cobeh09 Gimana lah abang ini. Bukan jatah nasi kotak aja. Tapi sama air mineral nya.

ellyshiaps
sedang ingin mengeluarkan jatah air mata

luvdearth
@GAME_REFF nggak, ini mah b aja, yg bikin kesel tuh tau jatah hari ini 150 air eh cuma nyiram pas kurang 80an:((

tika_dnwm
@sendalwoodz Jatah air!!

AnakKolong_
RT @istidharto: @AnakKolong_ Orang yg gk punya tanah air mah bebas... MINTA JATAH... YEEEE... PUSING.... PUSIIINGGG...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020