Pengertian dan maksud dari jarum halus - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jarum halus [ki] tipu muslihat yg sangat halus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jarum halus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jarum halus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jarum halus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajarum halus
Ayuby_profix
Prnh dgr x psl Derma Roller? Sjns alt beroda yg ad bratus jarum halus yg kt buat golek² dkt muka. Nk tau kebaikn dr… https://t.co/JoyfxlpYvo

Rukainisalam
@Missmirajiha @UlaiyaaSyamimii @ummihaz @mohd__shahmi Hermm jarum halus feminist disuntik melalui akak badar

hzqrhim
@lilzans @BaeEbun_ Jarum tudung boleh. Or besi halus kuat

hzqrhim
@aisyahatiqahh @BudrizBerhaman @zylawahab @miizann_ Owhh. Itu boleh je jarum ke apa ke yg halus kuat

ecamm_
@shidahthepizza pakai jarum peniti, lebih halus. Tak sakit

fazeerul
Semoga Allah SWT melindungi kita semua dari jarum halus musuh Islam

NajihahIderis
@ellyyilyana Tulaa doc pakar pon duk yakinkan tadi jarum halus je jangan risau..cucuk macam insulin je 😂

iqbalikhwandi
Kalau korang rasa Intan Najuwa upload video takut dicucuk jarum halus sehari selepas video Zul Ariffin tu adalah sa… https://t.co/cV5ACcs1iL

yvonneAPY
RT @Kendogdoll: People talked about yahudi Saudi bla bla bla jarum halus bla bla bla and here we are, seeing the CCP propaganda right in fr…

__bonezz
Shopback, cashback adalah jarum halus supaya anda berbelanja lebih

MuhdWafiq99
RT @afqhql: ni jarum jarum halus untuk menjatuhkan bangsa melayu yang dahulunya kubu kuat ketika portugis hadir pada 1511 yang ketika itu s…

afqhql
ni jarum jarum halus untuk menjatuhkan bangsa melayu yang dahulunya kubu kuat ketika portugis hadir pada 1511 yang… https://t.co/lORN0hrq30

linaHathawayy
RT @Kendogdoll: People talked about yahudi Saudi bla bla bla jarum halus bla bla bla and here we are, seeing the CCP propaganda right in fr…

izaziyaacop
RT @Kendogdoll: People talked about yahudi Saudi bla bla bla jarum halus bla bla bla and here we are, seeing the CCP propaganda right in fr…

noahnazreen
RT @Kendogdoll: People talked about yahudi Saudi bla bla bla jarum halus bla bla bla and here we are, seeing the CCP propaganda right in fr…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019