Pengertian dan maksud dari jarum halus - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jarum halus [ki] tipu muslihat yg sangat halus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jarum halus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jarum halus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jarum halus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajarum halus
syafiqahanuar98
@ftrhaffin @khalish_mohd Apin jarum tu halus tau tk nmpkk. Hahahaha dh tilam apin bercadar hahaha . Dduk jelh

rshqhrsli
Putri tu cantik tapi kalau halus sikitt ngam la untuk org muda sama ngan gelang coco. Kalau besar sangat mcm mami j… https://t.co/42svpjt0SL

hfznadra_
@NZTLNJM @Nurul_IzzahS urat ku terlalu halus 🥺 struggle doktor tu kasi masuk jarum

umairaharis
Doctor akan ambil cecair bewarna kuning tu je ( plasma ), darah tu akan dibuang. Lepas tu akan guna gun khas untuk… https://t.co/o7CyTee6cS

FariqBAzaha
@ZarifKarim @imi_hilmi Kahkahkah aku bagi jarum halus je bang 🤣 zul tabur terang terangan lol

nurmeownur
Nak dkt 30 tahun hidup, ini lah gelang femanine pertama kita ada. 🤣 tgk kwn bkn main berdakap2 smpai xleh angkat l… https://t.co/r7T8t6BnCd

nazhanlala
RT @selamatpogi: @h1biscuit Jarum halus syaitan untuk buka aurat sikit demi sikit

xhmxdtk
RT @selamatpogi: @h1biscuit Jarum halus syaitan untuk buka aurat sikit demi sikit

hazirahhamran
Tapi kalau dengan patient aku, tiap kali nak amek darah kalau dorang suruh amek pelan pelan, aku terus cakap, “eh s… https://t.co/kDqfkLEgeV

selamatpogi
@h1biscuit Jarum halus syaitan untuk buka aurat sikit demi sikit

GamisMalaysia
5) Oleh itu, kami di pihak Gamis menyeru agar bersama kita rakyat Malaysia bangkit menentang kerosakkan yang kononn… https://t.co/vnIFt58yqo

AniesMarhaini
Urat darah halus sangat. Mendapat lah harini pakai jarum butterfly lepas 5kali cucuk.

mahfuzkamsah
@ZoologiMY Mostly ikan laut semua ada pelampung kan. Teknik jarum halus je tak belajar lagi

KelkatuSyaitan
RT @muhamadhariz_: Jangan makan nasi lemak kerana nasi lemak berbentuk piramid. Itulah jarum-jarum halus dajjal untuk mengingatkan kita unt…

yourmayprincess
mana nak cari jarum peniti yang panjang and halus eehh 😫



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020