Pengertian dan maksud dari jaring-jaring - KBBI AKATEL 01 Desember 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jaring-jaring ja.ring-ja.ring
[n] jala
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jaring-jaring:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jaring-jaring
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jaring-jaring
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jaring-jaring
bornINmalang
@PemkotMalang @sutiaji1964 Bgmn usul saya dulu,.... jika tiap wilayah yang dilalui sungai atau gorong2 besar di ber… https://t.co/68dNrakGmA

dyssnasch
@foodie_id deket isi tuh ada seblak bumbunya enak bangett, tapi kerupuknua pake kerupuk putih yang jaring jaring it… https://t.co/mRywONv9FS

Bankdata4
Jaring Konsumen Korporasi dengan 19 Database Direktori Perusahaan di 35 Sektor https://t.co/HlYDe2W1Na #213Database… https://t.co/HQnGpkW5Jw

Jaring_UburUbur
@tanyainrl capcay kuah sisa semalam😭

Jaring_UburUbur
@collegemenfess sempro: seminar porposal, jdi nanti klo judulmu udh d acc kmu bikin proposal penelitian sblum mulai penelitian

rusdi8181
@P3nj3l4j4h_id @DivHumas_Polri Bawa jaring yg besar skalian, pak... Langsung masuk kan kali item.

metrobali
Tim Yustisi Kota Denpasar Jaring 17 Orang Pelanggar Prokes di Kelurahan Padangsambian: https://t.co/AVpoiXSl72 via @metrobali

nazarptr
Story ig story wa pada awan semua, nih gua nangkep awan pake jaring jaring gede haha.. Ah bodo amat dah soal awan y… https://t.co/VA4fy05n97

Jaring_UburUbur
RT @detiin: Kalo misal nih ya cewe memang jadi ibu rumah tangga, lalu kenapa? wkwk 😌 https://t.co/tb2eN0edRw

ulgosiphjianha
@caratstalk @pledis_17 Maling jaring nelayan team

Jaring_UburUbur
RT @amwidyou: Ada OB hotel ngga sengaja nabrak sepeda, ternyata harga sepeda yang ditabrak 290 juta, terus yang nabrak disuruh ganti rugi 1…

Jaring_UburUbur
RT @rjcmxrell: i'm sorry, i'm not the best person you have wished for

Jaring_UburUbur
RT @emilmarioo: gue bales chat 1 menit lo satu jam anjg

fyzacame
"Hidup itu rumit sama seperti jaring laba- laba" (Coffe Prince)

Jaring_UburUbur
RT @muhammadnajmil8: Pas kita kecil: Sering kali memperebutkan dia ibuku,dia ibuku. Pas ibu udah tua: Malas mengurusinya karna udh tua,si…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020