Pengertian dan maksud dari jari telunjuk - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jari telunjuk jari tangan antara jari tengah dan jempol
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jari telunjuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jari telunjuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jari telunjuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jari telunjuk
topengkuno
@selembarcita ㅤㅤㅤㅤ "Sshh," ia menempelkan telunjuk pada bibir ranum si gadis, membuatnya diam. Mahesa kembali terse… https://t.co/s9p9GlWipx

eleanorneonasc
RT @boocloudyyy: @eleanorneonasc [STREAMING] 201001 #NCT -MBC ISAC Idol Championship E Sports - 15:50 WIB Punggung tangan dengan jari telun…

KoshkaB_Neko
Koshnichiwaaa !~ for today's Random Question of The Day ! . . . . . Which finger do you use to scroll with your mou… https://t.co/elmvstdhwM

junggjisung
RT @boocloudyyy: @eleanorneonasc [STREAMING] 201001 #NCT -MBC ISAC Idol Championship E Sports - 15:50 WIB Punggung tangan dengan jari telun…

boocloudyyy
@eleanorneonasc [STREAMING] 201001 #NCT -MBC ISAC Idol Championship E Sports - 15:50 WIB Punggung tangan dengan jar… https://t.co/WgA10T7la2

jaehyunduar__
@icecreamflav0ur [STREAMING] 201001 #NCT -MBC ISAC Idol Championship E Sports - 15:50 WIB Punggung tangan dengan ja… https://t.co/Iqe3TuBi9F

skufiang
@galena83 @fahmi_fadzil I tak tau tapi thumbprint kat my office mmg I set guna jari telunjuk?

kooksminsz
@GGUKM1NN Bentar2 mau siapin jari telunjuk dulu,,okey naneun na👉🏻

pqrsyifarp
Jempol sm jari telunjuk kalo dideketin tu buat bikin love sign bukannya checklist sign, jadi jangan kejauhan woy na… https://t.co/xqYIIL76aa

IeIahtampan
@oalahmumet ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍  #Lion. Memotong menggunakan ibujari dan jari telunjuk pada suatu objek(?) ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍

UcupCarrick
@The_Blacklist7 Belum ada icon jempol dijepit jari telunjuk dan jari tengah ... 😂

selftots
@galena83 @cek_suhana Ni nk panggil apa orgtua ni..x sabar sgt nk dduk atas kusi KM smpai ibu jari dgn jari telunjuk pn x kenal..mongoks 🤣😂

deli_gatie
@IKHAajoy aku pun pakai jari telunjuk weh 🤣🤣

moodahyunie
@tigersingamaung enggak tim ngupil pk jari telunjuk tp ak jarang ngupil wkwkk

donisuryana773
RT @UdNalar: @TofaTofa_id @digeeembokFC Berarti Lo nyadar dong klo si Gatot menganggu pemerintahan yg skrg ? Makanya jgn ngusik org lain s…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020