Pengertian dan maksud dari jari panjang - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jari panjang jari tangan yg terpanjang; jari tengah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jari panjang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jari panjang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jari panjang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajari panjang
wousshin
@byungchanlusyu PANJANG BANGET JARI.. BENCI

lalisamncbn
@yugastd @jxnniequeen @jihoxjacqln iya anjing jari suga panjang panjang wkkwkwkwkwk

ajiiser
@babur1sta Jari kelingkingnya panjang amat

istrijaemin
Maaf mau ngoreksi dikit. Sebenernya sunscreen itu gak perlu sebanyak 2 jari. Kalo yang jarinya panjang kan pemboros… https://t.co/bb4QIFEkxM

babvkoo
@adhitamakth Panjang banget jari na 、mawu coba : (

girlpawr
@euhrreka @ohmybeautybank panjang nutup jari kok, karna emg modelnya kaya gtu

bayuuubiruuu
Pimpinan rombongan yang sedang berdiri didepan dikawal kedua temannya dibelakang, tangan beliau perlahan menggores… https://t.co/A0XwMLmn4P

yaituakulah
panjang amat jari guaa:(( https://t.co/EGN4ZZ09XO

Coconut1597_
RT @iambungalily: Teringat malam tadi kita orang cousin perempuan main teka teka saiz dick cousin lelaki kita org. Hahaha yang lelaki bitte…

rlnhasifa
@gabutmenfess Mudah pun pake gitu, biasanya juga jari satu aja aku, pake jari tengah soalnya paling panjang jadi bisa ngejangkau mata😅🤣

iambungalily
Teringat malam tadi kita orang cousin perempuan main teka teka saiz dick cousin lelaki kita org. Hahaha yang lelaki… https://t.co/ULaYLiTlJI

biribiricomell
Rindu nak tengok jari bibiy depan depan shoo panjang😂 Obsessed dengan bf sendiri tak pe en https://t.co/zBo4OC0SVE

FirdaussSani
RT @seramshit: Hantu toilet. Nampak tangan je. Kalau tgn pucat dan ada jari panjang, dpt bayangkan tak muka dia? Ada tak mcm ni? http://t.c…

mxshwnunu
wah jari jempolnya panjang https://t.co/Tl8aUU6tbs

parkjimbby
Padahal hanya sekedar base & grup. Dia private & minder karena takut, omongan & ketikan org pada jahat2 soalnya :)… https://t.co/KqUJMdBFbM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019