Pengertian dan maksud dari jari hantu - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jari hantu jari tengah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jari hantu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jari hantu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jari hantu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jari hantu
nrlssyhda
pakai ring @ jari hantu sebab kalau pakai kat jari manis longgar 🥲

HapuffW
@riez74 @fedtriyahya Billboard : Awak jodoh saya kan *tunjuk jari manis You : Mana boleh, saya dah kahwin Billboa… https://t.co/fZZdVk4XPl

Milkteajunz
@jiunnchh Kebayang bgt muka datar Asahi jari hantu, rasa takut + rasa ingin ketawa ada di dalam jiwa hyunsuk

_nuhashukri
Banyak kali dah cincin meloroih sendiri. Takleh pakai jari manih dah, kena pakai jari hantu lak. Takut satgi dah ja… https://t.co/hDN9oa3dsN

ngahhhhh_
Sakit bodoe jari hantu tercepit tray besi sampai 5 pcs (?)

aizul_izzuddin
Terpaling pilot darat betul jalan Yong Peng haa ambik kereta depan bagi jari hantu sekali

TajwidUstaz
Daripada Anas R.A berkata: "Apabila Baginda Nabi SAW (selesai) makan, Baginda Nabi SAW akan menjilat jarinya yang t… https://t.co/RzXLGwUdcF

rahmanazri99
Risau plk bila budak2 dok suka tuding jari kt aku.. Nampak hantu kat blakang aku ka aku yg mcm hantu?. 🤢

Lantianseu
@virtuouspirit Huli Jing ternyata lebih mawas diri, untuk makhluk celestial yang akhirnya berhasil masuk ke alam ha… https://t.co/shKBTTWp4M

handjihyun
@jihois Jiho ternyata bisa menjadi hantu, ya? 😳 Saya mau bahas cincin di jari manismu boleh?

ntv7malaysia
4. Jari jari kakinya berlawanan Burung hantu memiliki cakar zygodaktil, yang berarti mereka memiliki dua jari yang… https://t.co/lJrgv3U3ed

UtusanTV
Ketuat ‘gergasi’ di jari hantu, warganet tampil bantu gadis buntu selepas makin membesar - #UtusanTV https://t.co/bvtrTwzbIT

HARUCHllYO
⠀⠀⠀⠀⠀ Jari telunjuk panjangnya bergerak dan berhenti tepat di depan bibirnya. ❝ Shush!! ❞ Barulah ia menatap sa… https://t.co/H9d04BX8HT

frrahdgaf
Jari aku ni manis sangat ke sampai hantu nak gigit?

dirazamrii
@S3th4n4 Ishhh apa ni pakai hijab tapi tunjuk jari hantu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021