Pengertian dan maksud dari jari - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jari ja.ri
[n] (1) ujung tangan atau kaki yg beruas-ruas Trichosanthes wallichiana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jari
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jari
atenisapabo
RT @NJM_ID: cincin persahabatan dreamies yang kekecilan di jari jaemin 🥺 © warm ocean https://t.co/LBOe6OHH4Q

Angelous_ON
Kau bagaikan sebuah jari-jari, yang memegang erat sebuah paku. Kau sama seperti pencuri, yang telah mencuri hatiku SteffyChiBi

jari_ms
RT @bydhours: #방예담 #BANGYEDAM https://t.co/b4UF17lxBb

jari_ms
RT @jsmtjyygyjbbjb: แวมไพร์ทไวไลท์ แวมไพร์กวังยา https://t.co/jTgPTdVJI6

jari_ms
RT @kimbanyen: อมกควีน https://t.co/CHphpOYeHR

jari_ms
RT @jichujpg: https://t.co/BGduzpNicK

Jari_ChansAri
ソフトエレガント×ウェーブ×ブルベ夏 ってめちゃくちゃ飽和性良くない?って感じた今日この頃 個人的には大人顔×アバキュ(周りから言われる)の方が困ってる

byuuuuun11111
Jari lu put, gue aduin pak rt lu https://t.co/X2giFDHken

ahandayy
@kirschoi Mba aku sampai umur 24 thn ni nggak fasih2 perkalian pakai jari...

sychmi
While @najwabadjened dhal+jari ane. salahkan @mrYadhon. https://t.co/N038uGyVtl

94SCMINSIK
@97SCMINGYU Udah ming olahraga jari, nih buktinya pagi pagi gw udh ibadah rp

jari_ms
RT @foreverchu__: 얼빡 미쳔나요...? https://t.co/Qrqj9L4PpU

umkiyoo
Kekecilan ya jari bayi 🥺💘 https://t.co/BNJfgHQo2s

umkiyoo
RT @NJM_ID: (+) #JAEMIN blg kalo dia terus make cincinnya itu bisa lecet jarinya. Makanya dia lepasin. Trus member lain setuju kalo cincinn…

yukky0847
@JARI_1204 今シーズンお疲れ様でした❣️ 先日はお目にかかれて嬉しかったです☺️❤️ 来シーズンはもっと楽しみましょー🙌



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021