Pengertian dan maksud dari jarang laut - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jarang laut ja.rang la.ut
[n] ikan laut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jarang laut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jarang laut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jarang laut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajarang laut
Bli_Juan
RT @nety_rusi: Efisiensi jalur logistik, efektifitas bongkar muat pelabuhan, tingkatin daya saing, semuanya bisa kalo tol laut terlaksana.…

habibthink
RT @nety_rusi: Efisiensi jalur logistik, efektifitas bongkar muat pelabuhan, tingkatin daya saing, semuanya bisa kalo tol laut terlaksana.…

Mediacorp_Suria
#JuaraMemasakAllStar • Toggle: https://t.co/n0WxhQeVY7 Siapakah yang akan menambat hati panel juri dengan hidangan… https://t.co/j9RaONsCp4

zlametabidin
RT @nety_rusi: Efisiensi jalur logistik, efektifitas bongkar muat pelabuhan, tingkatin daya saing, semuanya bisa kalo tol laut terlaksana.…

nety_rusi
Efisiensi jalur logistik, efektifitas bongkar muat pelabuhan, tingkatin daya saing, semuanya bisa kalo tol laut ter… https://t.co/859EK9Iv9X

Mediacorp_Suria
#JuaraMemasakAllStar Para peserta dicabar memasak sejenis makanan laut yang jarang dilihat iaitu Geoduck! Siapakah… https://t.co/0Lyrt8tDp5

iNewsID
Kepala Bidang Mitigasi Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Daryono mengatakan, oarfish merupakan ikan yang tinggal di dasar… https://t.co/5z2JD8NM6A

wanpis_inspired
Buah Iblis dikatakan brasal dr reinkarnasi iblis laut yang mewarisi kekuatan mereka & sangat jarang ditemukan, khususnya diluar Grand Line

andaeriel
@x1lhglhg @chogyulist Lah.. Darimanaaa.. Kecuali adopt haaha ini maksud aku tuh bener2 kapal selam krn sgyul jarang… https://t.co/Zpu8rnCCiA

Ghazy_Kyaukphyu
RT @HarryRusuh: Sukur Alhamdulillah kl sehat bro. Gw kabar nya juga Alhamdulillah sehat2 aja. Kmn aja jarang keliatan. Sibuk banget yak di…

HarryRusuh
Sukur Alhamdulillah kl sehat bro. Gw kabar nya juga Alhamdulillah sehat2 aja. Kmn aja jarang keliatan. Sibuk banget… https://t.co/ryI6BltWTt

weebsgf
@animalfess2 Unik dalam arti masih jarang di indo or? Well, untuk fluffy ada chinchilla Insect bisa orchid praying… https://t.co/n70tkywFaa

herristiawan
Knp jarang terdengar berita ttg carut marut transportasi darat & laut? Ok, ada, tp penerapan sanksinya tdk seketat transportasi udara?!

mukhlisun02
Ikan Oarfish adalah makhluk yang tinggal di dasar laut. Dalam artisan, ia jarang sekali muncul ke permukaan air kal… https://t.co/qcpI8VHdsT

wanpis_inspired
Buah Iblis dikatakan brasal dr reinkarnasi iblis laut yang mewarisi kekuatan mereka & sangat jarang ditemukan, khususnya diluar Grand Line



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019