Pengertian dan maksud dari jarak waktu - KBBI AKATEL 28 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jarak waktu lamanya waktu antara dua peristiwa: -- waktu kelahiran kedua anak kembar hanya beberapa menit;  (2) waktu yg diperlukan oleh tiap kendaraan atau perseorangan untuk berjalan di antara dua titik tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jarak waktu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jarak waktu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jarak waktu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jarak waktu
Iprul_doank
Hanya kepercayaan yang dapat menguatkan cinta ketika cinta diuji oleh jarak dan waktu yang memisahkan.

ShellyDamayan11
Selamat hari Rabu. Tak ada rindu tak ada jarak dan waktu, tak terkecuali kepulan kopi panas dipagi hari Yang tak ni… https://t.co/lvgss1rgGk

kopiscented
@collegemenfess 13 km secara jarak emg ga begitu jauh tp liat waktu tempuhnya jg sih soalnya kondisi tiap daerah ka… https://t.co/mFwtAkDCal

hasanahh_san
Imam Al-Ghazali memaknai sujud sebagai ibadah istimewa yang menghapus “jarak” Allah dan hamba-Nya. Imam Al-Ghazali… https://t.co/EvEZOd8G2k

syakalem
kalo konser offline pernah tapi gak masuk ke dalem jadi cuma ngeliatin doang di luar, waktu konser nya bts sama svt… https://t.co/NEr5nTSHYT

INA_Traveler
Rindu tak mengenal waktu dan jarak. Rindu hanya mengenalmu # Tiket Pesawat Promo

IndiHomeCare
@raihannxc Kak Raihan, bisa informasikan spesifik konten yg terasa lambat, waktu terjadinya gangguan lambat, akses… https://t.co/KVuALHXkT2

BeruangTenis
[遥か彼方, Haruka Kanata, Far Away and Beyond] Sebuah ucapan mengenai romantisasi jarak dan waktu dalam budaya popular… https://t.co/kkREKJ5994

xotujuhbelas
@jaeparkedlb kamu sm mrka terlalu jauh jarak, waktu, dan hati, sini dengan aku saja

kevin_ananda_
Jarak hanya sebuah tatapan Sebagaimana didefenisikan sebagai dua titik dalam dimensi ruang waktu, dimensi berikutny… https://t.co/vZcPqUOW43

AnnisIhsanuddin
Sebobrok apapun kalian sama sahabat, pasti bakalan terkikis oleh jarak dan waktu.

agenmossad
RT @PadmaSarasvati: Jarak terjauh di dunia bernama ketidakpedulian; bukan bentangan km, waktu, bahkan beda alam. Kita akan tetap terhubung…

belossom
baik2 dulu disana ya kita bukan virtual, kita ada dan nyata ini hanya soal waktu dan jarak 🖤

thenight0wl_
@caseylvong Kayaknya kalo pfizer emg jarak waktu vaksin 1 sama 2 deket kayak sinovac. Emg pas vaksin 1 ga dikasih t… https://t.co/XJYpRWncFA

adaahei
jadi video ini termasuk video terbaik yg dipilih panitia dari sekian banyak kelompok yg di tempatin di pandeglang.… https://t.co/A4l62mtW8f



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021