Pengertian dan maksud dari jantung hati - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jantung hati hati (dl arti pusat perasaan); (2) kekasih; yg tercinta; yg sangat disayangi (anak dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jantung hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jantung hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jantung hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajantung hati
anammCG
RT @itsmealfii: Lis lu bener" kagak ada akhlaq yee, hobby bgt lu bikin jantungan, lu kagak kasian ama jantung hati mata sma tanggan gw šŸ˜­ gā€¦

urminebby
@brightestwin jantung dan hati yang kuatt yaaa

TR_SOOBIN00
@TR_YEBIN97 Baik hati ataupun heart memang keduanya berbagi makna yg sama yaitu yg menyangkut perasaan. Tapi bukanā€¦ https://t.co/N97QcARmIL

TR_SOOBIN00
@TR_YEBIN97 Hati : (1) Liver; (2) Yang menyangkut perasaan Heart : (1) Jantung; (2) Yang menyangkut perasaan Karenā€¦ https://t.co/LnY1DsBgvy

TerryGedeMilik
RT @roziamanullah: Kornea mataĀ : Rp 298.125.000 Paru-paruĀ : Rp 4.094.250.000 GinjalĀ : Rp 2.086.875.000 HatiĀ : kuberikan secara cumaĀ² tpi teā€¦

TR_SOOBIN00
@TR_YEBIN97 Hm gimana ya nun. Emang bener kalo organ yg merasakan efek dari perasaan itu jantung, bukan hati. Tapiā€¦ https://t.co/uqUssSoZn8

ArmanPscho
RT @itsmealfii: Lis lu bener" kagak ada akhlaq yee, hobby bgt lu bikin jantungan, lu kagak kasian ama jantung hati mata sma tanggan gw šŸ˜­ gā€¦

Dallerro_
RT @minachyllo: Tu jantung bang, bukan hati. Kalau tak solat tu masalah hati, kalau masalah jantung tu kes lain bang.

TR_JaehyunNCT
@TotallySerba @TR_SOOBIN00 Btw itu hati apa jantung? Anjir ngakak

imnotpotatoo0
anjg, dikasi hati minta jantung

tokkichyu
@soraminie Karna klo dimakan Jin ak bisa hidup bersamanya ntar klo nyampe dilambung ak bakal linjur ke hati biar biā€¦ https://t.co/zNldPwxRES

hwajung_kook
@CiaClarissa2 Jiwa halu bergetar hebat mengemmparkan jantung, hati, usus, paru2 dahlahhh

AdesHakim
RT @matahatiku_: akhirnya aku pun pasrah. saat detik-detik kehilanganmu menjelma sebuah belati. dalam menusuk palung hati tanpa jeda dan buā€¦

nazrulazmiibrhm
RT @NztWaa: Tak mintak banyak kalau korang ada belas kasihan sebagai manusia tolong rt , mana tahu ada yang baik hati nak menderma atas kesā€¦

ekaazm_
Ada eloknya aku bergerak ke kolumpo utk elak kan makan hati berulam jantung kat sini. At least kat sana ada kengkawan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020