Pengertian dan maksud dari jantung - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jantung jan.tung
[n] (1) bagian tubuh yg menjadi pusat peredaran darah (letaknya di dl rongga dada sebelah atas): darah bersih mengalir dr -- ke seluruh tubuh; (2) sesuatu yg bentuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jantung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jantung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jantung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajantung
ctaaisyahh
RT @danishharritz: notification shopee ni boleh buat orang sakit jantung sia, terkejut babi aku

Kimicasa
gila masih kobam taehyung langsung di kasih eat jin. kasian jantung gue

JustcaratJ
@LisaKyu85 Anyway tu punya roller coaster memang over, kawan i yang jantan pon kata nak gugur jantung 😂😂 kawan i yg jantan tau

TaeTaeJKhey
@atphiars Rip jantung😭

BunArgy
RT @joker_madame: Pisang untuk Kesehatan Jantung Kandungan nutrisi pd pisang, spt serat, potasium, vit C & B6 baik utk kesehatan jantung.…

gemercikkata
rindu berdegup seperti jantung tak beraturan menanti pertemuan #jumatpuisi @SelarikSyair

tokkichyu
@soraminie Karna klo dimakan Jin ak bisa hidup bersamanya ntar klo nyampe dilambung ak bakal linjur ke hati biar bi… https://t.co/zNldPwxRES

winniebright_
RT @brightwin_fess: /bw JANTUNG GUE GA SEHAT BANGET TOLONG sarawat bright https://t.co/LrgxpCsX0d

Anggiiaps
Pas lg senengnya liat adik perform @C_JessiJKT48 eh gataunya tbtb ada sidak yaudah deh lgsg matiin hp trus gemetera… https://t.co/SEcosxGPnl

perayasofthours
aku ga mrah kok, cuma keceplosan. sbnernya km lucu, trlalu lucu, jd aku mrah. itu tu gbaik buat jantung soalnya.. https://t.co/ZZBCuwKbGN

mitaseptian
Biaya yang dikeluarkan program JKN untuk pengobatan jantung https://t.co/jxbULvzbUI #BPJSKesehatan #BPJSMelayani… https://t.co/H3B5wkkL74

uhyeah25
umji sayang aku ga ngebatesin kamu buat upload kok. kalo kamu mau bikin aku sport jantung monggo yang 😊 @GFRDofficial

hwajung_kook
@CiaClarissa2 Jiwa halu bergetar hebat mengemmparkan jantung, hati, usus, paru2 dahlahhh

napiekage
RT @501Awani: IJN hospital pertama selepas Amerika Syarikat perkenalkan alat perentak jantung Micra AV #AWANInews #AWANI745 https://t.co/ro…

keburuabis
@starfess pas jaman comeback exo yg tempo tuh chanyeol live sebelum d-day comeback. terus aku iseng ngetik 'is ther… https://t.co/5SYbNmaLak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020