Pengertian dan maksud dari jangkrik - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jangkrik jang.krik
[n] serangga berwarna cokelat atau hitam mengeluarkan bunyi "krik krik"; riang-riang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jangkrik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jangkrik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jangkrik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajangkrik
petierhan
@day6confess nggak nonton jaesix nyari jangkrik

NUgarislucu
RT @yusril_hikam: @NUgarislucu Jangkrik wae tak ajak crita Malah muni "krik krik krik" Rasopan tenan

moctryarafat
Jangkrik ae tak ceritani not respond. Alias bodoamat . "Krik krik krik" jare.. https://t.co/HBuQLwLJK0

yusril_hikam
@NUgarislucu Jangkrik wae tak ajak crita Malah muni "krik krik krik" Rasopan tenan

roedijanto
@arjuno_ireng01 @YRadianto @FerdinandHaean3 Jangkrik boss......

toranaga3000
RT @SilumanRi: tentunya pak mendagri faham betul soal bagaimana rute djoko candra.kok bisa semulus itu pasti mendagri faham ya heheheh.....…

Pamungk12858312
RT @SilumanRi: tentunya pak mendagri faham betul soal bagaimana rute djoko candra.kok bisa semulus itu pasti mendagri faham ya heheheh.....…

chhiiaraa
@baenivi jangkrik

Pedang_Terhunus
RT @SilumanRi: tentunya pak mendagri faham betul soal bagaimana rute djoko candra.kok bisa semulus itu pasti mendagri faham ya heheheh.....…

SheeraKe
RT @xtiangoto: @DavidWijaya82 @SheeraKe @karniilyas @ILCtv1 @habibthink @Ari3Pras Saya juga mau bayangin berapa tahun tu uang boleh di dipe…

bbriight
@panggilguaalea Sampe bunyi jangkrik itu bnr bnr kedengeran

NurulAmaliaFit3
Kasian sih jdi kek jangkrik. Tapi lumayanlah, gara-gara itu jg gw sketika ngakak tpi dalem hati yg bkin gw udah aga… https://t.co/jnlNXuGs4L

sati_pandeka
@Hardianton02 Cocok ni.. 🙈😂😂 Jangkrik bos.. 🙈🙈

Soniya38594747
Malam punya senandung penenang jiwa!! Suara jangkrik misalnya:-

uuwuuchan
@hayves_ Jangkring = jangkrik lagi nangkring. Gitu bukan ka?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020