Pengertian dan maksud dari jangkar - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jangkar jang.kar
[n] (1) pemberat pd kapal atau perahu diturunkan ke dl air pd waktu berhenti agar kapal (perahu) tidak oleng; sauh: mengangkat --  perahu): membuang --  berhenti; berlabuh (tt kapal perahu); (2) Fis bahan feromagnetik tanpa lilitan yg secara permanen menghubungkan dua teras magnet atau lebih untuk menjadi untai magnetik yg lengkap

[n] akar yg bercabang-cabang di atas tanah spt akar pd pokok pandan (bakau dsb)

[Jw v] men.jang.kar v memanggil seseorang dng nama kecilnya saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jangkar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jangkar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jangkar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajangkar
kimtetew
@miinyoonn aaa maap ka depp jangkar bgt hikd.. ak rere seline apa beomgyu gemess kan teteww><

gna_ktaehyung
(cont.) yang ia hadapi. Junhyung belum siap, mungkin nanti. Namun, lihatlah bagaimana Jaehwa tanpa ragu menautkan j… https://t.co/deVqiLsSbW

Dandydandot
@moonluffer Kalung jangkar dek

HiLucie16
@Raditya2494 kante jorginho udah macem jangkar awet ni lagian, semoga aja gak kalah saing nih si kai

AbopsiBajah
@PakDacu @mochammadferoz Mne we sakeluarga jangkar

kepriinfo
Kabil dan Tanjung Berakit Kepri Diusulkan Masuk Area Labuh Jangkar https://t.co/ij7juLJQgM

PRESMEDIA_id
Kabil dan Tanjung Berakit Kepri Diusulkan Masuk Area Labuh Jangkar https://t.co/Qlch5xMhCp

RekjanS
@Lumbalaut1 @KrisnaCurvaNord Mungkin harus di beri pemberat seperti jangkar om...biar gak gerak

aluna_kim
RT @ruiskadesu: Earth tak pernah merasa lelah dan menyesali melakukan semua hal itu. Alasannya sederhana, Mix adalah pelabuhannya, tempat m…

micin_gurihya
Welut jangkar bisa d do kesini ga 🤤🤤 https://t.co/q3PiAEVhdd

ruiskadesu
Earth tak pernah merasa lelah dan menyesali melakukan semua hal itu. Alasannya sederhana, Mix adalah pelabuhannya,… https://t.co/TtMD2J5kFe

howbiutifulme
RT @janedoeisliving: 23:15 lempar jangkar di Lyngseidet. Keliatannya aja sunny, pas keluar baaahh dingin! Summer di Nordland begini rupanya…

Nyaiedey_smd
@aisahaljahra @MangD18 @HamzahAlFansu13 @Itjrt___4 Ooh akar jangkar cap tuan sare mba 😁

bagas_esaputra
Di arani anak jangkar wani karo wong tuo yo luweh.. Nak bener yo bener nak salah yo salah simpel wae, rasah baperan..

ZeusMicous
@bayurzkiA @fandy_77 @fadelm Di titik terang sebagai anggota, di jangkar miring sebagai ketua, nice dels gpp dualisme



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020