Pengertian dan maksud dari janggut - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 janggut jang.gut
[n] (1) bulu yg tumbuh di dagu; jenggot: -- nya panjang sampai ke perut;  (2) dagu: sewaktu jatuh -- nya berdarah

[n] (berbagai-bagai) nama tumbuhan spt -- baung; -- duyung; -- kelonak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  janggut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata janggut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata janggut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata janggut
yuandaalkholif
Alis tebal,janggut belah,hidung mancung tapi sikit,ga tinggi ga pendek,punya kekurangan lesung pipi... Haluku

qiddinn
Sendiri cukur janggut sendiri malu nak keluar lepak

Jungkookkjjjeon
@selfolarea Aslinya ha ha ha tapi karna dia dah tua dah pny kumis sama janggut jadi gitu wkwkwkwk

blxcktriangle
@mengilau Anu...Gamauu yaaaa janggut hagrid 😭😭 Gabisa dijual/ga... Mau kalung hermoine dongπŸ‘‰πŸ‘ˆ

mengilau
@blxcktriangle Kak Lupy mau nitip oleh-oleh ngga? Nanti aku bawakan janggut hagrid.

ryonjepe
Sesok neh kii nek bonceng janggut mu ojo nempel ng pundak ku, keju ndasku miring terus.

pa11ie
janggut tanpa misai itu sunnah. misai tanpa janggut itu berdekatan dengan gay

mimishrl
@mmuhdnoahh @edzvll janggut pun i makan

sirakhi3
just watch 2gether for tak tau many times 😌 bukan tengok sarawat, tengok member dia ada misai ngan janggut tu πŸ˜‚

95Fahmy
@syakirazhari @ijaizaii Janggut dah xnak dah dgn tuf

mr_tdf
Se ra but uban di janggut. https://t.co/mGMbr6zq7W

AmeNoRyuzen
Saatnya melakukan ritual sebelum vc yakni mencukur kumis & janggut

MiRulYop
janggut misai rasa lain bila dah x ad ni 😡

TryA_TINA
Janggut seorang pria bisa tumbuh lebih cepat saat ia menahan nafsu seksual.

obatbatukwoodz
@duchiwappukku Protesnya ke pakde botak tar dia elus2 janggut aja *peace mas Dhan, saya penggemar karya2 anda



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020