Pengertian dan maksud dari jangan - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jangan ja.ngan
[adv] kata yg menyatakan melarang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajangan
fitrinuriqbal
RT @MelindaAghnia: "Nanti gimana kalo aku baper sama kamu?" "Kamu jangan sama yg lain loh" "Aku cuma deket kamu aja" "Gapapa kan aku bucin…

izzatyailani
RT @emankyot: instagram, twitter, gallery, whatsapp tu semua privasi aku jangan usik!

jelebgt
@olipxyu jangan dibayangin, bayangin yg indah indah aja😋

cseungyouncho
RT @yohanwoodsz: [GIVEAWAY] SLOGAN EUNSANG @/MH_HJ_02 🍒 rt & like this tweet 🍒 rt 2 tweet yg aku taro dibawah tweet ini, SS JANGAN LUPA! 🍒…

fernanda_ekaa14
RT @jek___: jangan terlena dengan diskon besar-besaran hanya untuk duniawi. mending jor-joran belanja di jalan Allah, karena menanam di dun…

naddyizzati
RT @zakirah_amin: Ok gaisss jangan lupa pergi mcd beli ice blended chocolate oreo. Bagi tekak aku lagi sedap ni dari frappuccino starbucks.…

sabrinasaruddin
RT @SantapanMinda: Jangan cemburu dengan rezeki orang lain sampai nak hantar sihir, santau, fitnah. Rosak iman kita. Pegang ayat ni "Rezek…

nurmaisarahJ
RT @Twt_UniKolejj: TIPS DEKAN 🍃 1. FOKUS dalam kelas. 2. JANGAN skip kelas. 3. HORMAT guru. 4. Buat NOTA after kelas. 5. AJAR semula p…

k_mahpuz
RT @haikal_hassan: Sebentar lagi natalan. Persoalan klasik muncul. Toleransi itu Wajib. Campuraduk keyakinan itu Haram. Jangan ganggu org…

ukiyuo
@moownchild jangan jangan kamu mikir ke vanya

Gayatri_0240
RT @AlifKamal__: Kejarrrrrrrrr, jangan kasi napas berhenti...... https://t.co/1mgCIAN4gq

yantiqueee
kalo kamu benci aku sakiti saja aku jangan hatiku karna di situ ada kamu loh:(

nurfarasyahira
RT @_AmirAsyraf_: Jangan kejar orang yang tak sudi. Kita ada maruah, yang tak sudi biar dia pergi. Dia rugi sebab tinggalkan orang yang say…

Arifin703
“Jangan membenci orang yang mengkritik. Ia adalah guru teori dan praktik sejati bila juga memberi solusi”

doyochi__
jangan gitu ngambeknya aku gakuad :((((( https://t.co/UdfhuHFGI8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019