Pengertian dan maksud dari jamur air - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jamur air jamur yg hidup dl air tawar sbg saprofit atau parasit pd plankton
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jamur air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jamur air
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jamur air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jamur air
deydeychristina
@nadsammellia @yourpetsfess Dibersihin aja pakai baby oil & air anget, kadang kan ada jamur, atau bekas luka (kalo… https://t.co/UPvuCd2J8f

Loeyra8
RT @qqookiez: @bowrwing @FOOD_FESS cumi asin 250gr cabe2an sesuai selera bamer 8 siung, baput 6 siung kaldu jamur secukupnya, saus tiram 1s…

Bridge90137047
RT @qqookiez: @bowrwing @FOOD_FESS cumi asin 250gr cabe2an sesuai selera bamer 8 siung, baput 6 siung kaldu jamur secukupnya, saus tiram 1s…

whiteshurt
RT @qqookiez: @bowrwing @FOOD_FESS cumi asin 250gr cabe2an sesuai selera bamer 8 siung, baput 6 siung kaldu jamur secukupnya, saus tiram 1s…

qqookiez
@bowrwing @FOOD_FESS cumi asin 250gr cabe2an sesuai selera bamer 8 siung, baput 6 siung kaldu jamur secukupnya, sau… https://t.co/oikXnOHtV1

taemantswoo
@l__mk_ @kochengfess aman kok..sama diusahain daerah yg terkena jamur itu dibersihin pake air dulu sbelum dikasih vco nanti

mcdflury
@kochengfess Area jamur ga boleh kena air atau yg bisa bikin lembab poloknya harus kering , kandangnya jg harus ber… https://t.co/8cSAOWBZam

mavgnolia
@nutrisyahri Kan bakteri, spora jamur, dsb mati di suhu panas jadi tidak akan sakit perut akak. Aku malah kaget ter… https://t.co/WlyY9qWFGF

VevekJeni
mengapa jamur lendir dan jamur air tidak termasuk dalam kingdom fungi

lasbubutmotor
air hujan juga dapat menimbulkan bekas-bekas jamur di body motor anda.

ptomainachu_
@oriusxeinve kurang tau knp jg 😭😭 antara krn air gk bersih, atau jamur dr kucing 😭

ptomainachu_
@yourecstacy1 kurang tau knp kak. entah krn air, atau jamur 😭 bengkak bngt

fuzzynavvel
@aubriekiko Cuma tumis bawang merah sampe wangi, harusnya sih pake daun jeruk tapi males. Terus masukin air sampe m… https://t.co/qm92muG6o4

AirocideSby
Bersama Airocide, kurangi biaya lebih akibat penggantian bahan baku yg rusak serta mampu mempertahankan kualitas pr… https://t.co/kclIJznPHb

AspiraAstra
Pasta gigi, oleskan pasta gigi pada kaca mobil secukupnya, kemudian tunggu hingga kering, lalu bilas dengan air be… https://t.co/ppgwOVRASo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021