Pengertian dari jamur air - KBBI AKATEL 19 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jamur air jamur yg hidup dl air tawar sbg saprofit atau parasit pd plankton
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jamur air:
 
beeautifulhehe
@askmenfess Tumis bawang sosis, masukin nasi, bumbuin dikit. Sisih in. Abis itu tumis bawang2 an lagi +jamur kanci… https://t.co/jmkma4m6aM

AneilaHerbal
kunyit: menghilangkan gatal,jamur&kutu air #AneilaHerbal Sabun Herbal

JECEyeHospital
Beberapa masyarakat percaya mitos bahwa air rebusan daun sirih bisa digunakan sbg obat tetes mata. Faktanya, air da… https://t.co/5eFhOvT6VT

AneilaHerbal
Sabun herbal ANEILA varian kunyit berkhasiat menghilangkan jamur,gatal dan kutu air

mirolvi
21. Pasta Tuna Jamur ala Jepang Panaskan minyak zaitun. Tumis jamur sampai cokelat, lalu masukkan sake sampai didi… https://t.co/kPlV16e0pD

avriliacahyani
Jamur Crispy Bahan-bahan: 250 gr jamur tiram Bahan Basah: 4 sdm tepung bumbu serbaguna 200ml air dingin/biasa Ba… https://t.co/dYGDaqulad

lasbubutmotor
air hujan juga dapat menimbulkan bekas-bekas jamur di body motor anda.

Adriantook
@vinylfnc Kalo keracunan jamur bisa jadi jamur belum di cuci bersih sampe ke sela-sela badan jamur..... atau mungki… https://t.co/DL5FTil4EP

vanilate_
Kamu tahu apa itu kombucha? — Jamur yang buat obat itukan dari kecil di taruh di air teh nanti bisa makin besar ? https://t.co/v2kUHoDtUp

AneilaHerbal
kunyit: menghilangkan gatal,jamur&kutu air #AneilaHerbal Sabun Herbal

alfaridi
@LutfiHidayatR Jamur karena lembab atau karena rembesan air... Mesti cari tau dulu penyebab lembabnya... Misal kare… https://t.co/wM3ZYlKFJQ

mrchogiwa
1. Langkah pertama, sobek2 jamur nya yaa pake tangan aja gapapa kok gampang. terus cuci jamur nya pake air bersih 2… https://t.co/jzhP6i8v20

yeonwxx96
@womanfeeds Itu karna jamur nder, coba pake salep khusus jamur deh. Kall udh kering bgt bisa sampe berdarah nanti[]… https://t.co/cr9e5VVdj8

AneilaHerbal
Sabun herbal ANEILA varian kunyit berkhasiat menghilangkan jamur,gatal dan kutu air

saga_zhenni
‹ Tidak banyak bahan lain yang dipakai. ㅤ ㅤ ㅤJagung, tomat, wortel, jamur shiitake, kacang-kacangan sesuai seler… https://t.co/xU6SzRxFPd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018