Pengertian dan maksud dari jamuan - KBBI AKATEL 28 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jamuan ja.mu.an
[n] barang yg dihidangkan kpd tamu; hidangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jamuan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jamuan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jamuan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajamuan
frootloopsuwu
i just remembered sia,last year jamuan pengawas en tema was like retro or old school liddat la n me put some MJ son… https://t.co/H19QkRQ07B

wojiaoadibu
@AznilAshikin Esok x puasa.. sbb ada jamuan rayaaa.. wekkkk 😝😝😝😝

fazrinnazira
RT @qaisaratihaney: the best feeling is bila hg masak satu dish utk jamuan raya, and makcik pakcik tok nenek yg datang tu makan and cakap s…

UPIfess
Kalian yg kemarin dapet jamu-jamuan bubuk dari subsidi !upi gimana deh cara buatnya biar enak? Pait bgt rasanya wal… https://t.co/0EdAAzypSV

Rah61mad
RT @tunfaisal: Alhamdulillah, ramai2 kita buat sujud syukur; esok bolehlah sedekah pisang kat masjid, sedekah kat anak yatim dan buat jamua…

iqiiiqiqiiqiqqi
alhamdulillah this year takde jamuan raya kat sekolah, kalau tak member semua sibuk amik gambar ngan bf/gf or kawa… https://t.co/M3oivHPDcy

apekcyber
RT @tunfaisal: Alhamdulillah, ramai2 kita buat sujud syukur; esok bolehlah sedekah pisang kat masjid, sedekah kat anak yatim dan buat jamua…

cikfatinnabilla
Dah order makanan untuk mini potluck jamuan raya 😂

JordiHawk
RT @tunfaisal: Alhamdulillah, ramai2 kita buat sujud syukur; esok bolehlah sedekah pisang kat masjid, sedekah kat anak yatim dan buat jamua…

Selamat01471684
RT @tunfaisal: Alhamdulillah, ramai2 kita buat sujud syukur; esok bolehlah sedekah pisang kat masjid, sedekah kat anak yatim dan buat jamua…

natashaaliea
Sekali she replied baju kurung la dah esok ada jamuan raya 😂😂 weh awkward siot kena pakai baju kurung

TajuddinKamil
RT @tunfaisal: Alhamdulillah, ramai2 kita buat sujud syukur; esok bolehlah sedekah pisang kat masjid, sedekah kat anak yatim dan buat jamua…

unclerajayo
Terima kasih bawakan makanan jamuan raya, nasi himpit, rendang, dodol, dan kuih raya. Konyang den 😊

Watiesam_
RT @hmetromy: #Gurun Seramai 23 individu dikompaun RM1,000 setiap seorang selepas berkumpul di sebuah rumah di Simpang Setia Jaya Guar Chem…

Eone_1498
Shoot fun² 2 Syawal selepas jamuan raya staff Petronas..✨ Part 1 https://t.co/sW9icVElQg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws