Pengertian dan maksud dari jamin - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jamin ja.min
[v]  ketulenan barang harta benda dsb): pemerintah berkewajiban ~ keselamatan jiwa dan harta benda warga negara;  (2) berjanji akan memenuhi kewajiban (membayar utang dsb) orang lain yg membuat perjanjian apabila perjanjian itu tidak ditepati: aku yakin ia pasti bersedia ~ utang istrinya;  (3) cak menyediakan kebutuhan hidup: yayasan itu ~ anak-anak yatim piatu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jamin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jamin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jamin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajamin
sethu__devan
@Kamesh79465656 They are in outside with Jamin !! Sumalam velia vidala court 😅🙂

Dendy_Jashin
Mau bikin kopsus pakai rum , di jamin enak tapi ya gitu

bar_sope17
@ETERNlTYXT jamin is cute ^3^

BlangsakClsd_RP
RPWithNoAgency [HELP RT] CLOSED AGENCY blangsak,admin gak waras,member gak waras. join coba di jamin blangsak. UNAM… https://t.co/cJ6dafjmLb

Redd_Jamin
RT @Gibsonho1: All Yoruba guys are demon

jamin_thejar
RT @cuterabbitisme: #RT 하시고 베라깊티 받아가세요 (1명) 토끼닮은 모든 연예인 제보받아요 🐰🐰 모든 제보는 DM으로 받고있어요 많은 제보 부탁드릴게요 ! (닮은 토끼 사진도 함께 보내주시면 감사하겠습니다) 당발은 계정이 팔로…

Just_Ben_Jamin
RT @myw: things end but memories last forever

Redd_Jamin
RT @Martial_15: “We go run am “ is such a powerfully reassuring statement

wonkyeomi_17
@DEKAsiwaferroll Jadi kemampuan ka khansa beneran stuck disitu2 aja dong? Padahal intinya sama tapi kalo pegang pun… https://t.co/x8PwaPSzuY

godjaemn
RT @phimeyech: คือไปเจอคลิปนึงมา แบบมันเขียนว่า Jamin’s younger brother Mark อ่ะ แต่ดูจนจบคือแบบโอ้ยยย คนคือขี้ชิปคือกัดผ้าขาดแล้วค่ะ เขิน…

SirGeoffPalmer
RT @davidmullings: @HDProductionz @SirGeoffPalmer @JADiaspora @Babsy_grange @uk_Jamin @jamaica Saw the Gleaner post on IG and felt it in my…

piplebor
@ayuumb_ Sini bobo sama aku, aku jamin gabakal bangun

IzharAn77734466
Sir mera ek jamin ka bibaad fasa hai

Rizkii_Gusti
@syafi_fiul_arif @__daRNo @FarelmaxL @hendri_NCY @777juniblack @cak_agoest @JavanoaA @Joyosuto3 @Marufsirojudin1… https://t.co/PCwQ79LveE

jamin_thejar
RT @JXsUQYBuYKsFK1b: 내가 그 쪽 팬도 아닌데 수록곡 하나하나를 어케 알아요;; https://t.co/u5WeD4y5OQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020