Pengertian dan maksud dari jambul - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jambul jam.bul
[n] (1) rambut yg dianyam baik-baik di atas dahi atau di kepala; (2) sejambak bulu (rambut) di kepala binatang (ayam kuda kopiah dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jambul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jambul
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jambul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jambul
MangkuNegara4
@Hantoro2011 @AgusYudhoyono @jonatan979 @Andiarief__ @Edhie_Baskoro Jambul kakatua.. 🤭😅😂

Hantoro2011
@MangkuNegara4 @AgusYudhoyono @jonatan979 @Andiarief__ Wah kurang kata-katanya Dek Jambul @Edhie_Baskoro, lelahmu adalah lelahku juga.

xidxlatef
RT @iwanqais: Nah list aktiviti korang boleh buat kat Penang, 🚏Parasailing Batu Feringgi 🚏Kayak Batu Feringgi 🚏Hiking Taman Negara Penang 🚏…

Kuifje58215139
@guna_iman @Jayabay19479190 Jambul mania 😊😁

lightsunnysmile
@eaastside BENER WKWKWKWKWK. “Eh jambul ku rusak koh😡” wkwkwkwkwk

juvelianeckart
@kesrimpung aku gak punya jambul kok 😡

ruru4_reyn
CK, BARU LUPA GAMBAR JAMBUL FLAMBOYAN NYA KAZUHA https://t.co/8f7wLbyqIy

kesrimpung
@juvelianeckart Jambul lu ga sih bel itu?

juvelianeckart
@kesrimpung jujur pocinya gak nyeremin, kayak jambul ayam :D

tertieraaa
Jambul mas jom jambuuul https://t.co/7FtvFqgnS9

taymysunshinee
Jambul mas jom badai bgt g sieee😂😂 #ThomasCup2020 https://t.co/8y5fBk2UzD

wynchan
Jambul lo masih rapi kok, Jo. Sungguh! 🤣

OdadingnyaEXO
@superlightbbh @aeribase Model jambul lintang utara kak 👍

Flying_bird0510
@sigitwd Nassar dgn rambut jambul nya itu yach...🤣🤣🤣

BahlulWan
@Jayabay19479190 Dia pamer jambul atau pamer ijazah? Sepertinya pamer jambul! Kampusnya itu memang terkenal obral… https://t.co/hsWtJufHPB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021