Pengertian dan maksud dari jambak-jambakan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jambak-jambakan jam.bak-jam.bak.an
[v] saling menjambak: anak perempuan itu berkelahi sambil ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jambak-jambakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jambak-jambakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jambak-jambakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jambak-jambakan
MisrinaMisrun
@minkyungsa Nah kan siap siap jambak jambakan

awferdy_
@alfizhralulu maksud nya berjabat tangan, kalo tidak jambak jambakan, wahh wah wahh

NurmadewiL
@namaakpohh @_pinneaples @dindaaptrsbr @silenttplease @Chrnnsa13 @choicha13 ekhem sekiranya mau jambak jambakan jan… https://t.co/XEFKVPvSBL

gowryeee
@hen1n9_ Nek ws jambak jambakan angel dipisah...sg misah mental dadi repotlusi mental

rlkdoykr
@itschanlee_ @LayZYX_EXO @LEEHll96 @hayiileehi @qreneu @renjnctt Buat Echan!!! /ributin kue yang udah basah/ jambak-jambakan/

tetie31
@hen1n9_ Repot ya jd cwe kalo berantem jambak jambakan 🙄🙄🙄

awaIkisah
@teresahkan ️️ ️️ Ribut sih sering kak, tapi ga sampe jambak jambakan sih. Padahal kalo jambak jambakan gitu… https://t.co/TOwD0x7hmr

kkyooong_
loh jambak jambakan mereka yeol?? https://t.co/t3Zqoddf5L

mongxiishere
@memekgatelbgt hehe mood banget jambak jambakan sama kamu

DHIMAZukin
@dsmrnndy @Radianm Jambak-jambakan lah kita berdua

hasibHPhasibuan
RT @hasibHPhasibuan: Kue makin menipis karena Corona, Akhirnya ahokers vs jokowers jambak jambakan kayak emak " Lagi bunting. Sedangkan…

maegjucikin
Dibilang juga apa fanzone itu area smekdon ot4 ot5 jambak-jambakan

teamtroubles
Suatu hari kita akan liat sunoo dan sunghoon jambak-jambakan di panggung ajsjjd https://t.co/0eo5kBO1jP

bolalalachibola
RT @CalicocatBear: Huaa jangan bilang mereka berdua jambak jambakan yak

minhhyuk_
@selfolarea tabok tabokan, tendang tendangan, jitak jitakan, jambak jambakan, cubit cubitan, gigit gigitan. gelut deh intinya.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020