Pengertian dan maksud dari jam tangan - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jam tangan jam (arloji) yg dikenakan pd pergelangan tangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jam tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jam tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jam tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajam tangan
Matchdewatch
ㅤ MATCHing merupakan sebuah toko fiksi (tidak nyata) yang menjual aksesoris berupa jam tangan. ㅤ ㅤ

Arenua2
RT @madbexer: Berdasarkan kisah benar, seorang pendaki gunung terperangkap dalam gaung di utah selama 127 jam (5 hari) apabila tangan dia t…

FauziAris99
RT @AndiAgriAdnan: Give away receh 1 Buah jam tangan buat 1 orang. Cukup: RT + Like Rep dom Follow jika berkenan. Ga maksa Hadiah bisa…

adib_nukman
RT @madbexer: Berdasarkan kisah benar, seorang pendaki gunung terperangkap dalam gaung di utah selama 127 jam (5 hari) apabila tangan dia t…

monjangjun
@jangjuntrash parah kak💔💔 messy hair kaosan putih pake jam tangan nopang dagu, berantakan banget

cloudiebear
ㅤㅤ ㅤㅤLavina melirik ke arah jam tangan yang melingkar sempurna di pergelangan tangannya, "Eh! Sudah jam segini," gu… https://t.co/tJbFWIIVjQ

gumelarsadewo
jam tangan iso keri ning workshop i lho hess ngell..

ZainalKina
RT @BoxRm15: Malam ni min nak buat set student 👩🏻‍💻👨🏻‍💻 🌈 Ada ramen, chocolate, note planner, jam tangan and earphone ☀️ Korang suka tak…

starkwons
@subtanyarl dompet earphone jam tangan kacamata

CioStoreBarter
#barter NEW Jam Tangan Gold masih segel ✿ Oleh-oleh Dari Arab ✿ Minus : baterai habis dari pas beli. Tapi Goodcondi… https://t.co/m0AKXAMbcE

sunandang31
@edelweisbasah @damirielshirazy Itu Alm.Dono udah pake jam tangan G-Shock kah???? Guoooks sih klo bneran G-Shock 😆😆

ica87596
harga jam tangan hobi! aku sampe pusing :( https://t.co/zUedsRYn8A https://t.co/jRywzOtUEg

batueskapancair
Abis ketemu cowo, pake kemeja lengan digulung, jam tangan di kiri, celana jeans item, sepatu sport Saatnya gue bil… https://t.co/aHiflZqzC3

iiihysm
RT @BoxRm15: Malam ni min nak buat set student 👩🏻‍💻👨🏻‍💻 🌈 Ada ramen, chocolate, note planner, jam tangan and earphone ☀️ Korang suka tak…

NajwaImran1
RT @dnialxshh: Orang pakai jam tangan kiri ni selalunya handsome/comel



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020