Pengertian dan maksud dari jam sibuk - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jam sibuk saat-saat ketika kesibukan terjadi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jam sibuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jam sibuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jam sibuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jam sibuk
schbin_
tp tetep aja, jam sibuk dia sm gue jauh beda, dia dijam sibuk org pro gue dijam sibuk daily jkrt. mana bisa disamai… https://t.co/OAvlyz3P5p

cherrybwrry
@dinisahh17_ @bertanyarl Gak ngapa2in kak wkwkwk. Dia kerja sehari 8 jam. Dari pulang kerja sampe mau otw kerja lg… https://t.co/6JMxBhht78

BitchyJr
setelah menempuh perjalanan antara planet dan bumi bersama @Gloomy_Humbug akhirnya ketemu sampe gasadar udah jam 12… https://t.co/ZZkEJHE4JU

sanniia
mgkn pas saat dia blg itu mmg lagi ad yg dia mau crta dan itu cmn pkt krna prna juga dia bblg nyelenye tapi kek ser… https://t.co/IlMgV59ewG

masiihloading
Besok ke kampus anjir aciilll jam sgini masih sibuk nntn napoli😭

ParafraseHack
Oke freen, yang kedua tak sampai 2 jam pengerjaan, alhamdulillah selesai dua file parafrase hari ini. Akhirnya bisa… https://t.co/p5hAd6RgVq

IndahMeilanda
24 jam waktu yang tuhan berikan, dan kamu masih percaya dengan kata sibuk yang manusia katakan? Sejatinya hirarki k… https://t.co/bx4oWjLz4d

nadweasley
Besok super sibuk, tp jam segini blm tidur

kumarikhema_
RT @janeuaree: stop being so annoying bilang kalo "ih gue mah fans apaan sibuk jarang streaming, beda sama lo yg bisa on terus, streaming,…

odengssi
sedih, sedih banget biasany gue bisa bebas fangirling kapan aja ngetwit kapan aja skrng kayak "kok gue sibuk bgt" k… https://t.co/GBU6RS7vKg

Mayalidyaa
Sore mau nggawe kopi sak gelas gek kebek diombe cah 2 kok raiso turu tekan jam 1 lebih pdhl dino iki super sibuk

skzgusion
@eternaalight YA KAN. GAADA. tapi ada jawabannya. anak sekolah gak terbiasa sibuk dan bagi waktu. kalo kuliah mau n… https://t.co/sydWFdqnKf

mingyuuwu_
kayak... mingyu upload aja juga galangsung tau, konten2 seventeen juga gaketonton bahkan teaser juga baru tadi bgt… https://t.co/hBMEXUuipu

mingyuuwu_
udah jumat... asli 6 hari ini kayak gue padet bgt gtu pdhl gue ga les sama sekali (ga kebayang kl gue les), sibuk n… https://t.co/s7xqTrlthd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021