Pengertian dan maksud dari jam praktik - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jam praktik waktu yg disediakan oleh dokter (pengacara dsb) untuk menerima tamu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jam praktik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jam praktik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jam praktik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jam praktik
ni___saa
@crankiefosmos @schfess betul sekali miris melihat reply nya bahkan ada yg udah belajar teori entah apa namanya ber… https://t.co/vwazIswW4N

njunmybae
@TXT_members dulu tuh udh tau kalo kalian mau debut, tapi aku waktu itu masih jadi mahasiswa kura kura, ikut BEM ik… https://t.co/5iQsGE3URs

tastteblood
@arvxind ngantuk, udah tutup jam praktik.

Umik_Tjelaket
@inidanu @infomalang @yusufgunawan Dr Satrio,, praktik di RS Lavalette jam 5 sore ke atas,, antri ambil nomor jam 3… https://t.co/0FD8PJzjW1

dibacanangis
Bisa-bisanya I lupa kalau ada jadwal praktik jam 7💔

nvmnday
Jam 7 pagi nanti berangkat praktik, btw hari ini long shift :"

pertiwiyuliana
@HalodocID Lagi deh lagi! Mau ucapin #terimakasihdokter juga untuk beliau-beliau yang membuka klinik praktik 24 jam… https://t.co/Res1iobyha

dinnhkm
RT @marinadndy: Jom kita try praktik 5 HOUR RULE. 1 Jam membaca/belajar apa apa buku yang anda nak belajar. Ingat, kita nak buktikan diri…

jihantui
@FRofako pilihan ganda, essay teori, essay praktik cuma dikasih 2 jam aja udah aneh

anginscnja
“Latihan Bullet dulu saja kali,ya?” Aku memutukan untuk melakukan praktek Bullet dulu sembari menunggu transfigura… https://t.co/VeRM2r5Mmz

decathects
"OH IYA, UJIAN PRAKTIK JUMON JUTSU." Begitu mengingat ia segera bangkit dari tempat tidurnya. Justin melirik jam… https://t.co/5fsofJRSvn

nrmzdh00
RT @jentikhati: TIPS TAK NAK TINGGAL SOLAT 1️⃣ JAGA SUBUH Hah! Kena jaga subuh. Subuh ni la yg paling susah nak praktik. Dah set jam tapi…

decathects
"OH IYA, UJIAN PRAKTIK JUMON JUTSU." Begitu mengingat ia segera bangkit dari tempat tidurnya. Justin melirik jam… https://t.co/3kQiyiScYq

decathects
"OH IYA, UJIAN PRAKTIK HERB." Begitu mengingat ia segera bangkit dari tempat tidurnya. Justin melirik jam dinding… https://t.co/ZKAKWsUgcZ

SAMUDRAHUSADA
hai Healthies, berikut jadwal praktik poliklinik @SAMUDRAHUSADA yang akan senantiasa selalu siap melayani healthy… https://t.co/oIMlWKfx0t



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021