Pengertian dan maksud dari jam pasir - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jam pasir tabung kaca untuk mengukur waktu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jam pasir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jam pasir
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jam pasir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajam pasir
gibran_luthfi
RT @alviacitttt: Cinta itu ibarat jam pasir. Ketika hati mulai terisi, otak mulai kosong

alatstood
semoga cabe dan jam pasir, tetap istiqomah hanya Allah yang maha membolak balikkan hati. https://t.co/7N1AS0qqeb

mimicelalugalau
RT @buluketekkriswu: 🍵 villainess reverses the hourglass Villainess yg ternyata ditipu sama the real antagonis. Pas dia dieksekusi dia nye…

gorgzs
GES BAGI LOGO JAM PASIR YANG BUAT DI DN DONG,,,,

jenottse
RT @MULTIVERSGENXY: Welcome @MV99ARIN! Kami ada promote berhadiah jam pasir😍🤙 tunggu ya buka lapaknya, silahkan pahami terlebih dahulu~ htt…

nrfaliaa
Macam s*al coverage pasir gudang ya Allah esok ada test 3 jam kot

ravxrinch
RT @buluketekkriswu: 🍵 villainess reverses the hourglass Villainess yg ternyata ditipu sama the real antagonis. Pas dia dieksekusi dia nye…

VDYH_
@aboutseonghwa lupa meng kalo lagi mode jam pasir

MV99ARIN
@MV97DK @MULTIVERSGENXY Betahin, nanti kalau angper sayang jam pasir bolak balik

MV99ARIN
@MV94JAEYOON Transfer Arin jam pasir leh uga kak 👉👈

MULTIVERSGENXY
Welcome @MV99ARIN! Kami ada promote berhadiah jam pasir😍🤙 tunggu ya buka lapaknya, silahkan pahami terlebih dahulu~ https://t.co/cBN0NLyXDv

VDYH_
nama asliku emoji jam pasir https://t.co/vowVJMlMc6

enda_atmajasari
@Telkomsel ini knp dah 2nomer telkomsel plus kartu halo buat wa aja jam pasir dong 🥴🥴🥴

tellysta
Jam pasir dalam kehidupan menetes semakin deras, waktu semakin diperas, apakah kesempatan masih panjang untuk berna… https://t.co/xKio3OzRwT

xoochin
@inisiaall Iya kaan, seru bangett sampe gue nyalain notif nya wkwk. Yg jam pasir juga seru



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020