Pengertian dan maksud dari jam biologis - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jam biologis pembagian waktu kerja dan waktu istirahat -- bursa Ek waktu perdagangan yg telah ditetapkan di bursa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jam biologis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jam biologis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jam biologis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajam biologis
AndreMentaya
2020, baru kali ini bangun jam 9. Jam biologis mulai terganggu ro. 🤣

JimmyOwam
Info Terakhir Dr Sumber Terpercaya Ilmuwan Biologis Dr Wuhan Institut Virology (WIV) Chinese Academy of Sciences (… https://t.co/WlYPizIPLi

YOUNGKWANGxLS
@SUZUxLS jam biologis untuk bersedih

rezaadinu22
RT @afrkml: Suprachiasmatic Nucleus atau SCN merupakan master clock/central clock, Sang Koordinator jam biologis tubuh yang berlokasi di ba…

ZH142RN
Jam biologis yang kacau

promontorium_
@rlthingy Engga, soalnya km tida bs mengubah jam biologis tubuh

AmoraYpypm
@NGIndonesia Not at all, novel pandemik salah satunya punya pengaruh yg signifikan ‘mencauri’ jam biologis byk org .

ruanglingkup__
3. Membuat Anda sulit tidur. Ponsel, tablet, TV, dan gadget lainnya akan memancarkan cahaya biru. Sebuah penelitia… https://t.co/VAZFFwGCgg

ikyprtama
Wkwkkw jam biologis makin ancur

daffa_samalam
@qnafess Ngecrit gak? Kalo ngecrit tandanya efek biologis doang eh sebenarny gsk bgecrit juga bisa. Kalo mimpi ng… https://t.co/E4thVlQnpf

gimcyeri
@yrimese Ngerusak jam biologis, skincare sia sia, jadi cepet ngantuk //.

txtdarinania
cara benerin jam biologis gmn sih

wiekemaulidya
@hardiahutari Sini tidur sama aku biar, ikut jam biologis manusia normal

CunihinMr
cara nambah bb yg efektif gmna dah jam biologis ancur gini ngefek bgt k badan

cahya_di
Anf! Jam biologis majikan gw : jam 7 pagi masuk kamar trus masuk kandang dan gw berangkat kerja. https://t.co/j9vtz2jsbD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020