Pengertian dan maksud dari jam - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jam [n] (1) alat untuk mengukur waktu (spt arloji pd arloji jarumnya yg pendek menunjuk angka tertentu dan jarum panjang menunjuk angka 12 (pd lonceng disertai dng dentang suara bandul memukul logam atau bel); pukul: ia bangun -- lima pagi;  (4) waktu; saat: -- berangkat kereta api senja ke Yogyakarta ialah pukul enam sore

[Lihat {jem}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajam
ommmmmeeh
RT @sukaesspreso: 25k pulsa untuk 1 orang Rep RT end 21.00 wib cuma 2 jam aja

waailahh
@matramanqueen Gue ngirim senin malem, lupa jam brp. Hasilnya dapat besok paginya jam 6an malah

Yheela
so i was going to take a walk to see my mum (and bring her empty jars to fill up with her delish jam), but it's lik… https://t.co/CXG5Rf4qgX

aiiiiinora
RT @thehorospace: Yang mau main Tebak Gambar with @selenegabe jam 8 malam nanti retweet!!

selalubersyukr
RT @urvanillaaaa: mau GA ya kali aja ada yg mau. saldo ovo/dana/gopay/apa ajalah. 100K buat 2org jd masing2 50K RT sm rep "gua tuh cakep b…

stucketernity
Hari ini makan cuma 800 kalori seharian + olahraga bakar 400 kalori (itupun masih akan kebakar dlm waktu 12-24 jam… https://t.co/mEHwQ6uz5o

T_TKG_D
RT @ZashiDiary: ファミリーマート限定 「CUP COFFEE TUMBLER BOOK produced by JAM HOME MADE WHITE」 ファミリーマート限定!カップコーヒーをそのまま入れることができます。人気ブランド「JAM HOME MADE…

ivans_novich
RT @babingzahra: Ada yg mo nitip tulisan gini ga? Mumpung gue mau muncak ke lawu RT, follow dong yakali ga mutualan sama rep sesuka kalian…

taytawtae
RT @HolyTrinityfess: R u l e s: 1. DILARANG MEMBAHAS ARTIS LAIN YANG TIDAK ADA HUBUNGANNYA DENGAN TAYNEW OFFGUN SINGKIT 2. DILARANG WAR ATA…

luckyatuh
RT @sukaesspreso: 25k pulsa untuk 1 orang Rep RT end 21.00 wib cuma 2 jam aja

16chawan_jam
@mame_1ssei こちらこそ返信遅くてごめんなさいー! じゃあぴよちゃんで!そしてもちろん敬語なし大歓迎!JAMは仲間♡ ぴよちゃんはK-POP詳しかったりする?Energetibみたいなかっこいい曲多いのかなぁしら?日プ… https://t.co/regxm9np2N

12aco24
CUP COFFEE TUMBLER BOOK produced by JAM HOME MADE WHITE 宝島チャンネル https://t.co/aNy6uiQP3j

NathaniaRisfa
RT @itsnoonaa_: ✨Giveaway✨ 1 TICKET LYSN BUBBLE NCT/WAYV 🥳 🌸Syaratnya🌸 • Punya akun Lysn • Punya Gopay/Dana • Mutual Only • Like/Rt tweet…

qchq_95
RT @kxr0420: じゃむさん×まるちゃ×みぃ君 . 🍓3スクコラボ🍓 ▫️7月9日▫️23:30 賞金💸1500×人数(iTunes) *~参加条件~* @kxr0420 @_CB_JAM @a_chanmm ┏・・・・━・・・━・・・・┓…

sooniesky
@wonwooT3T GAK gue bangun jam 3 tadi 👎🏻 mending beli aja



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020