Pengertian dan maksud dari jam - KBBI AKATEL 24 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jam [n] (1) alat untuk mengukur waktu (spt arloji pd arloji jarumnya yg pendek menunjuk angka tertentu dan jarum panjang menunjuk angka 12 (pd lonceng disertai dng dentang suara bandul memukul logam atau bel); pukul: ia bangun -- lima pagi;  (4) waktu; saat: -- berangkat kereta api senja ke Yogyakarta ialah pukul enam sore

[Lihat {jem}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajam
dhilendils
RT @SekarRena: Sumpah ada apa ya dengan lewat besi jam jam segini nii.. Td tiba2 motor ku kek mau mogok gitu woii kyk semacam motor yg keha…

blackqieen
RT @blossomyeesh: Aku ni tidur 10 jam pun tak cukup. Practice mati agaknya

000501s
RT @AdjieSanPutro: Seorang netizen risih denger tangisan anak di pesawat, lalu ia mengumumkan di social media. Bapak anak itu, “Maaf ya, be…

tiarmdt
@askmenfess Dua jam ehehe

IamSwitzerland_
RT @lukaretmuch: Woohoo! Napakatalented na nilalang! 🤘🏻 Rappler Live Jam: Sharlene San Pedro https://t.co/yEJy88mLEE via @YouTube #LiveJa…

teerex_radio
Monday on https://t.co/yydZs3rAty Lundi sur https://t.co/0mnWJeegLb 07.00 Juan Johnson - Morning Coffee Show 09.00… https://t.co/rZEoQzFKY8

U_LossToRoss
RT @BleacherReport: Bron putting up shots on the set of Space Jam 2 🐰 (via James Goldstein/IG) https://t.co/6jSbziGhXw

Zasha_Vickery
We used to have like paper plates and my family would wash out old jam jars to use as cups. I used to get presents… https://t.co/kPi2UkkFBy

brobson22
RT @BleacherReport: Bron putting up shots on the set of Space Jam 2 🐰 (via James Goldstein/IG) https://t.co/6jSbziGhXw

ianaamarise
RT @lukaretmuch: Woohoo! Napakatalented na nilalang! 🤘🏻 Rappler Live Jam: Sharlene San Pedro https://t.co/yEJy88mLEE via @YouTube #LiveJa…

saaya8714
RT @at_jam: 【第6弾出演者発表】 8/24.25 横浜アリーナ @ JAM EXPO 2019 アンジュルム =LOVE HKT48 AKB48 Team 8 AKB48 フレッシュ選抜 SKE48 STU48 NMB48 東京パフォーマンスドール 22/7 乃木…

udahlahh
RT @AdjieSanPutro: Seorang netizen risih denger tangisan anak di pesawat, lalu ia mengumumkan di social media. Bapak anak itu, “Maaf ya, be…

lalalalaladil
RT @lattaegurl: [GIVEAWAY] Karena hr ini tuh pas 1th gw peling in lop ma tae hahaha, gw mau ga deh 10k aja , rt aja oke🤪 End jam set8 yu…

Della01Renata
Avail bo fullservis say Main rasa pacar❤ ST 800 2 jam DP 500💸 LT 1.5 5 jam DP 1 juta💸 Banyak tanya🚫 PHP🚫 Info RR… https://t.co/Ex5yGf3ooe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019