Pengertian dan maksud dari jalur hijau - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jalur hijau daerah (tempat tidak boleh digunakan untuk bangunan dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jalur hijau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jalur hijau
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jalur hijau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajalur hijau
GawanMukti
Filosofi : *Rantai* menggambarkan Ikatan yang kuat antar anggota grup *Warna* biru, orange, hijau warna dasar RS *G… https://t.co/MFkIg1mB69

ttataanita_
Berwisata ke Kampung Hijau Sungai Bilu Dapat Ditempuh Jalur Darat dan Sungai https://t.co/6tE6EdPvkG https://t.co/R0JnsYxbeM

banjarmasinarea
Berwisata ke Kampung Hijau Sungai Bilu Dapat Ditempuh Jalur Darat dan Sungai https://t.co/JmCTJcZ4jS

boedijono4
@pln_123 halo pln, listrik di perum permata hijau permai blok D, kaliabang tengah, bekasi utara, kota bekasi, serin… https://t.co/AeCpDK6qV2

arthurxnathan
Leo ini jalur hijau tolong dilihat Belum berarti akan iya https://t.co/JMyBdo7VaT

ph4n_
@BuchoriSutrisno @NodaMembundle @hidahidaan Nah. Layak diikuti. Gak cuma ibu-ibu AILA, bahkan oposan macam Enggar… https://t.co/IsdJJsMiNN

uyanua
Mawar2 terakhir menjelang lalu, sebelum adik2nya muncul. Terlihat 13 calon kuncup baru dr 4 pot yg ada. Lumayan bua… https://t.co/RHCy8d7VZ0

Santriwati_
5. Kurangnya jalur hijau dengan tanaman yang dapat mengabsorpsi bahan pencemar.

SeismiCell
@PRFMnews Ini tuh sama kayak angkot 08 yang dr arah leuwipanjang sengaja melambatkan di jalur kanan pas TL hijau, b… https://t.co/py3Q5j4JJ5

mathwithaqsa
...bahkan follow akun kecil ini 😅 Pada akhirnya, usaha yang kalian lakukan selama ini tidaklah sia-sia, apapun has… https://t.co/GWaNI3pU3P

RAbdinyo
@Uki23 Jd inget dulu suka nongkrong di jalur hijau tubagus angke..suka ada yg jualan obat + batu cincin ajaib penangkal ilmu hitam 😂

Elirinii
Tiba" ada 2 laki-laki boncengan hahahihi masuk jalur sepeda yg dimana ada pembatas jalur hijau di tengahnya. Kalau… https://t.co/TDPwpUB6x7

CayyPeanuts
@ahdwik @Ladya______ Komoditi Lg Pada Di Jalur Hijau

dhumaharahap
Kalau nanti jalur hijau dijadikan jalan, gedung, kawasan industri, perumahan, dll, bagaimana mana nasib pertanian k… https://t.co/aCf8EhjZoa

DeJaneiro__
Rute enak sih ini.. jalan aspal alus, lebar, low traffic karena lingkungan perumahan, hijau banget, ada jalur seped… https://t.co/EwbtOzrJv0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020