Pengertian dan maksud dari jalanan - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jalanan ja.lan.an
[n cak] jalan; lorong; (2) a berkaitan dng sepanjang jalan (tanpa tempat yg tentu); bermutu rendah: musik ~; pelukis ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jalanan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jalanan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jalanan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajalanan
ommmmmeeh
RT @mazzini_gsp: "ngasih makan kucing jalanan harus ditunggu" Bagus sarannya, cuma dipraktekin susah. Berjam-jam waktu banyak kebuang, kare…

citraochied86
Jalanan udh mulai rame... NEW NORMAL udh bner2 berjalan sepertinya.... Welcome traffic jam👋👏

Alyya93558925
RT @mazzini_gsp: "ngasih makan kucing jalanan harus ditunggu" Bagus sarannya, cuma dipraktekin susah. Berjam-jam waktu banyak kebuang, kare…

looneyheist
RT @mazzini_gsp: "ngasih makan kucing jalanan harus ditunggu" Bagus sarannya, cuma dipraktekin susah. Berjam-jam waktu banyak kebuang, kare…

AldhanGradika
RT @mazzini_gsp: "ngasih makan kucing jalanan harus ditunggu" Bagus sarannya, cuma dipraktekin susah. Berjam-jam waktu banyak kebuang, kare…

Ceacee_
@TulipKuning5 @mazzini_gsp Apa? kaya gini lu bilang ego?, tolong ya tolol, cmn feeding stray cat yang harusnya menj… https://t.co/LlU5KJkgXJ

Beyours02
RT @mazzini_gsp: "ngasih makan kucing jalanan harus ditunggu" Bagus sarannya, cuma dipraktekin susah. Berjam-jam waktu banyak kebuang, kare…

AdeliaRizkikaa
@rrrrrrriska Keknya udah soalnya udah agak rame ni jalanan

mvhvrdikv
RT @mazzini_gsp: "ngasih makan kucing jalanan harus ditunggu" Bagus sarannya, cuma dipraktekin susah. Berjam-jam waktu banyak kebuang, kare…

Andylesta1
@mazzini_gsp Saya jga suka ngasih makan kucing jalanan. Tpi klo harus nungguin ya gk bisalah. Bisa didemo org sejal… https://t.co/Xvlz64rVFR

lohpedd
RT @ptridela: Min tolong di share, barangkali followersnya lihat di jalanan @infomalang, bisa dm di @aikpryw https://t.co/E9z5GrhkPs

yulihasan
RT @kepo_jepang: Kawagoe adalah destinasi wisata di Saitama dengan cita rasa Jepang banget. Jalanan yang menyajikan rumah-rumah tradisional…

djune06_
@Hussein_Alattos Raja jalanan yg sesungguhnya, bib. 😂

ikayltk
@frdnaff @uttazt_ Yups, bagi orang yang biasa diluar emang debu jalanan luar biasa sih.

akujugakgatau
Jujur gue lecet lecetin, pernah punya tetangga begini, gue lecetin dia marah, gue bilang "kalo gamau lecet taro di… https://t.co/04eR1KTQIY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws