Pengertian dan maksud dari jalan umum - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jalan umum jalan untuk umum (orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jalan umum:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jalan umum
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jalan umum
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajalan umum
letsdrink__
bapa tua sopir bajai dipinggir jalan ngelamun karena pandemi ini bener2 krisis: keluar aja engga apalagi naik kenda… https://t.co/F6afjEe2aB

nellyloh12
perbedaan itu terletak pada tingkat pemahaman..semakin tinggi mengenyam pendidikan semakin rendah pula tingkat pema… https://t.co/Ai4Jah72mE

arieoz
@iimet bisa dibilang aman sih soalnya udah kayak normal, cuma masker social distancing hand sanitizers cek suhu bar… https://t.co/eGCNOugddb

henochsitompul
RT @detikcom: Selain di jalanan umum, ternyata pengguna jalan tol juga bisa menuntut ganti rugi jika mengalami masalah atau kecelakaan akib…

galaxchin
Menunggu masa2 Indonesia tanpa kendaraan pribadi alias serba jalan & transportasi umum, walaupun itu mustahil. Ind… https://t.co/R2DWapavYc

simanjuntak_eni
RT @detikcom: Selain di jalanan umum, ternyata pengguna jalan tol juga bisa menuntut ganti rugi jika mengalami masalah atau kecelakaan akib…

ptg_ggu
@yourcoupsoftea Kalo aku, jalan naik kendaran umum dengan Headset dan Volume 80% turun di tempat kaya taman, laut g… https://t.co/aUlzmMULTW

beritaterupdet
Ada yang mau keluar kota? Simak penjelasan berikut tentang Surat Jalan dan SIKM bagi pelaku perjalanan yang menggun… https://t.co/s83Xu85sAm

mellayn_
RT @Dishubkotasmg: Hari ini Jumat, 10 Juli 2020 #dishubkotasmg bersama dengan @satlantaspolrestabessmg melaksanakan operasi gabungan pemeri…

AhjungChoi06
@RengginangBulat Aku kan gak bisa pake motor, jadi kemana mana pake angkutan umum, ya aku sih 23 tahun di Bandung s… https://t.co/bbxBLf8DIb

mentoiIIness
@notwilona jangankan jalan di tempat umum di festival musik aja rame dibully di twitter😇

visitingkutai
Visitor! Yang kangen jalan-jalan ke Pulau Kumala, kabar gembira untuk anda dan keluarga. Mulai Senin Tanggal 13… https://t.co/8WDHBerZcW

Alibarbar25
@Ichasabrinaaa @ohmydew_ Jalan jalan ke 4 tempat pake transportasi umum

NiemasWibowo
RT @detikcom: Selain di jalanan umum, ternyata pengguna jalan tol juga bisa menuntut ganti rugi jika mengalami masalah atau kecelakaan akib…

inossam2
RT @LindaCalista6: @DoaHarian Dulu sewaktu jaman telfon umum di tiap2 jalan raya, sy suka pake hehe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020