Pengertian dan maksud dari jalan terang - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jalan terang [ki] cara yg jujur (menurut peraturan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jalan terang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jalan terang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jalan terang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jalan terang
dariandavin1
RT @Oishi_lX: @WongIndonesia12 @BandidBansos333 @InSrikandi_____ @CintaNirmala2 @KangUtang04 @Pasopati5151 @BFofZlhan @bambangsuseno67 @Bun…

baliandra2
RT @Oishi_lX: @WongIndonesia12 @BandidBansos333 @InSrikandi_____ @CintaNirmala2 @KangUtang04 @Pasopati5151 @BFofZlhan @bambangsuseno67 @Bun…

anneliws
tuhan ada, tuhan ada bersama org yang lagi hatinya patah. tuhan ada brsma org org yg tubuhnya lagi lemah. seribukal… https://t.co/ZTBznrK9ci

Diyanaafini1
RT @AsheeqRazak: Hidup ini adalah satu pilihan. Yang lurus ke yang bengkok. Yang kanan ke yang kiri. Yang terang bercahaya ke yang gelap ge…

sanggala13
“Selamat memulai hari dengan rasa senang! Rezeki tidak hanya berupa uang. Coba tengok karunia melalui para sahabat… https://t.co/AsNzRQ1JSD

AfifaZamri
Now dont come @ me with gerai tepi jalan pun takde halal ko pergi beli jugak. This one terang terang ada unsur alko… https://t.co/RahmPtrA6e

jonbagus18
semonga jalan proses ini memiliki titik terang

Adijuni10
Gue lagi nonton cerita horor diruang tamu lampu mati pake earphone vol max tiba tiba kaka ipar gua jalan pake daste… https://t.co/BtfaMIInPO

Carrier_Gantung
RT @UNSfess_: -11fess Gengs Kalian yg pengen terang bulan jadul, bisa kalian dapatkan sepanjang jalan Sar Gedhe ke utara. Terhitung ada 5 p…

Fluffyyyryry
RT @ne0zon31: penat la tak faham cerita favorite sebenar ni alah sm ni bagi jela jalan cerita terang terang... apa masalahnya

ne0zon31
penat la tak faham cerita favorite sebenar ni alah sm ni bagi jela jalan cerita terang terang... apa masalahnya

ndaru_wardani
RT @GusNadjb: Tentang hal ini, Allah ta’ala berfirman: لِكُلٍّ جَعَلْنَا مِنْكُمْ شِرْعَةً وَمِنْهَاجًا (المائدة : ٤٨) Maknanya: “Dan untu…

syand317
Malam ini berbeda dari malam biasanya. Sepertinya langit sedang bahagia, karena di sepanjang jalan bulan dengan set… https://t.co/nywgiNvWkU

UNSfess_
-11fess Gengs Kalian yg pengen terang bulan jadul, bisa kalian dapatkan sepanjang jalan Sar Gedhe ke utara. Terhitu… https://t.co/mRcUjMDM3w

najamanap13
Bersama sobat2 minta doakan sobat saya ni bersama tunang nya diberikan jalan yang terang dan bersuluh.. Saya kasih… https://t.co/BM0ddQWuIs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021