Pengertian dan maksud dari jalan samping - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jalan samping jalan di samping rumah; (2) jalan kecil yg searah dng jalan yg besar; (3) ki perbuatan tidak menurut cara yg benar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jalan samping:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jalan samping
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jalan samping
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jalan samping
DADDAMYTH
ruko, Yu. Atong tuh tinggal di sekitar sana. Kadang pagi weekend atau sore weekday kita lari bareng bertiga sama du… https://t.co/BY8ekTpejw

alphacygni2010
@sgryxbttr di samping smp 19 malang jalan sempu.. paling legend

djie_weedjie
RT @B2WIndonesia: bagusnya lagi: pelakunya bisa mendapat bonus sehat, di samping--sadar atau tidak--ikut melonggarkan beban jalan dari kema…

B2WIndonesia
bagusnya lagi: pelakunya bisa mendapat bonus sehat, di samping--sadar atau tidak--ikut melonggarkan beban jalan dar… https://t.co/SUvxKwvj6M

KedaiSusuAbang
Kedai Susu si Abang, Jalan Padjajaran no. 42 (samping Melinda Hospital).. Buka pukul 08.00 - 24.00.. Yuk merapattt!… https://t.co/D4ZM1DKrIp

str_fashion
Alamat resmi kami berada di Jalan Bantul KM 8 (samping SPBU Diro Pendowoharjo), kabupaten Bantul, DI Yogyakarta.

Eddy35043463
@bobbynasution_ Jalan mataram samping kfc, tengah jalan berlubang, byk makan korban speda motor, kau perbaikilah lae

Andri3o
Barusan beli nasgor di samping jalan besar, pas balik ke kantor eh temen2 pada nanya “Ndri, liat kecelakaan barusan… https://t.co/Y7PY15D2xp

thirstyyy5
Setau gw ya, dalam theory berkendara yg jalan lurus tuh yg menang. Yg dari samping yg harus ngalah. Mau yg lurus se… https://t.co/aI4WtH5AxW

vanesavanillaaa
RT @AllRegion48_FG: meskipun kita ada di jalan yang berbeda, di samping ku selalu terasa ada dirimu, best friend https://t.co/PJqxHJzcbn

AllRegion48_FG
meskipun kita ada di jalan yang berbeda, di samping ku selalu terasa ada dirimu, best friend https://t.co/PJqxHJzcbn

pikpikapikaa
Haha pernah nih kyk gini pas d kawah bromo bbrp thn lalu. Ak dah hampir asma, padahal naik tangga yg udah bagus eh… https://t.co/XqK0HhLy5N

hyr_nur
@Changminties Dikiranya nakal ala 😆 kek nya pernah diteriakin tetanggaku deh pas pada tidur di jalan samping rumah

ShennaAriendr
Hujan menuntun pening pergi ke jalan-jalan protokol, dan menggenangi botol-botol bekas di samping warung jamu langg… https://t.co/umBopmzhqS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020