Pengertian dan maksud dari jalan mati - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jalan mati jalan yg tidak dipakai lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jalan mati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jalan mati
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jalan mati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajalan mati
alimsudio
@gausk @sukadimanasaja Memang briliant yang bikin konsep dan nulisnya, tapi ngikutnya setengah mati - 4 timelina pe… https://t.co/Ad1SQqViVx

pinkyouniverse
@TXTMenfesss TXT lgi Showcase di Amerika terus aku nonton. Di tengah2 perform tiba2 lagunya mati terus Taehyun ambi… https://t.co/SLh95LJV6C

Zun94347779
RT @RenniAprilia: Melangkah , maju Jalan , hadapan Diam , kebelakang Oksigen , hidup Habis , mati Bahagia , syukur Masa depan , Cinta 💜💜…

lilacparis
hahh... victim blaming ew. trus harusnya jalan dimana, kalo di tengah jalan jadinya mati ketabrak tronton bukan dir… https://t.co/AmayQB7pFs

FareezMahadzir
RT @InjangNation: Tapi tu lah, seni dan budaya dlm sistem pendidikan kita pun mcm hidup segan mati tak mahu, penggiat seni tak dapat bantua…

UzairSevenfold_
@awisdanialfzl aku 12 tahun kutip belalang and cabut kaki lompat dia bagi dia tak melompat, pastu tngok ja diorng j… https://t.co/L12ah7ZMZ8

inyysa1
Dikutipku bila sudi, Di bila tidak, dibiar mati, Dan lebih menyakitkan, Ku tetap tunggu di tepi jalan.

nailulmaali
Sejak baca Platinum End, ciri dari karangan pak Ohba sama om Obata adalah: Rival mati duluan trus jalan cerita ke d… https://t.co/CLQAtJwy12

younghotkuning
@tubirfess Dia bener2 ngancem mau bunuh diri kalo ga gue maafin. Gue blg aja "go ahead, gue ga peduli mau lo gmn ju… https://t.co/p9r00WmDxO

jazieeey
RT @InjangNation: Tapi tu lah, seni dan budaya dlm sistem pendidikan kita pun mcm hidup segan mati tak mahu, penggiat seni tak dapat bantua…

mursidno
@DKIJakarta air pam di jalan bangka I C kel pela mampang dr hari kamis mati sampai sekarang tidak ngalir sama sekali. Norek 000484222

aisyazlina
Terpanjat pg td tgk minyak betul2 duk kat E. Baru teringat minggu ni tak jengah langsung petrol st. Time tu dah taw… https://t.co/VnPJ7bSLV9

Atutg3nw4LjQFep
RT @InjangNation: Tapi tu lah, seni dan budaya dlm sistem pendidikan kita pun mcm hidup segan mati tak mahu, penggiat seni tak dapat bantua…

Zammmiir
Bodo apah moto power2 jalan sikit mati

AzalyAmtsar
RT @YbTokmet: Kerajaan PN seperti tidak ada jalan keluar dan mati akal bagaimana untuk membayar balik hutang-hutang 1MDB ini yang sebenarny…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020