Pengertian dan maksud dari jalan cepat - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jalan cepat [Olr] bagian atau nomor (dl cabang olahraga atletik): perlombaan -- cepat (5 km 20 km
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jalan cepat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jalan cepat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jalan cepat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jalan cepat
dubidubidin
Pas ke makam tadi turun dr mobil, tiba2 dikasih selembaran sama orang naik motor, gue terima sambil disuruh coba sa… https://t.co/1fDxHiX5yz

Akuanakilangg
Biasanya sblm pandemi dari mulai skrg2 ayah gua udah mulai ngomong "fiar desember jalan jalan yuk" ayola cepat ilangg corona

LaiciBotak
RT @Akuletih1: Sia² je kalau korang selalu check fb, ig, ws, handphone dia cuma untuk pastikan yang dia setia. Takde guna kalau kita selalu…

TdkBerilmu
@Sentjoko @RomeskoP @TweetSyarif @koherenz @jokowi @Kemenag_RI @MUIPusat Selain mualaf jalan mudah masih ada jalan… https://t.co/XMyYMorZuu

bukanygUcari
@rewcil Logis bangsat, akutu ngajak jalan yg santuy aja, bukan lari cepat😡😡

txtdarisukabumi
RT @sayaluthfihasbi: @txtdarisukabumi Apal panggeleseran? Nah jalan eta karek alus deui ayena, ti urang sd tika ayena kuliah. Bukti bahwa o…

sayaluthfihasbi
@txtdarisukabumi Apal panggeleseran? Nah jalan eta karek alus deui ayena, ti urang sd tika ayena kuliah. Bukti bahw… https://t.co/LyxO1vGzR9

NurIzyan_
Payah la tangan kaki cepat berpeluh ni semua benda nak jatuh, jalan pun licin 😢

ooNazurah
@bllxsh Hahahaahhahah ye doh yg paling aku ingat nak makan pun tercekik dia bg 5 minit je lepas tu asyik ‘SISWI! JALAN CEPAT SIKIT!!’

127vy
jauh lebih enak kerja sendiri.. mobilisasinya enak. bisa cepat.. kalo sama orang tuh 😭 mungkin cobaan pemalas kayak… https://t.co/5BhMLpoclg

bartbhrdn
Kenapa la bila aku nak cepat ada je benda melambatkan. Org ajak borak lah, queue panjang lah, kereta rosak buat jalan jam lah 😩

Lelaaaazman
@araardla Haah jauh betul. Kalau jalan tu nak cepat je. Takut sgt 😅 Serammm!

Loeysweety
Bingung mau senang apa sedih 😭😭😭 Lebih cepat wamil lebih baik sih , bakal kangen banget huuuuuuuaa 😭😭😭😭😭😭 . Belum j… https://t.co/c83ksqoGyv

Julieamzil91
Masalah rakyat Malaysia.. Kereta seberang jalan rosak,or stop... Mesti yg line kita ni akan jalan jammed! Kepochi… https://t.co/VuelkcdMmI

shafaracch
Waktu berlalu begitu cepat. Tadi pagi sekitar jam 6 masih sempat ke warung jalan seperti biasa, siapa sangka jam 8… https://t.co/KACiJrsCZo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020