Pengertian dan maksud dari jalan cepat - KBBI AKATEL 17 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jalan cepat [Olr] bagian atau nomor (dl cabang olahraga atletik): perlombaan -- cepat (5 km 20 km
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jalan cepat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jalan cepat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jalan cepat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajalan cepat
suciaprnn
Imagine you have a feeling with A, but B (A's friend) try to having u and tell that he love you. Dan suatu saat mer… https://t.co/DHVRUKsuEC

rljyh86_
Setelah selesai dengan kelas yg ternyata kosong itu Chaim yg niat awalnya ingin kembali cepat ke asrama menggagalka… https://t.co/cz5fqd7hMe

nuraryanifitri
RT @sryatjoey: Kerja, menikah, jadi suami, bangun keluarga, besarkan anak, semua ada ilmunya. Bukan tentang cepat lambat, bukan juga siap…

ReginaJuni10
RT @sryatjoey: Kerja, menikah, jadi suami, bangun keluarga, besarkan anak, semua ada ilmunya. Bukan tentang cepat lambat, bukan juga siap…

dimassetiaditya
3. Size doesn't matter. Banyak lho, yang ga percaya bahwa gue sering jalan cepat di pagi hari, karena gue gemuk. Bu… https://t.co/6nRgmTo9rl

NarasiBiru
Dear motor, please cepat sembuh. I need you by my side sayangku cintaku ailopyu. Aku akan rangkai sejuta kilometer… https://t.co/QQQWxpSKi9

remayadiana
RT @sryatjoey: Kerja, menikah, jadi suami, bangun keluarga, besarkan anak, semua ada ilmunya. Bukan tentang cepat lambat, bukan juga siap…

andre_Mrr
Jgn stres pak, minta jalan keluar ke presiden,spy cepat di tindak lanjuti oleh kementrian terkait. https://t.co/2AaSgx8jHf

groundeuzero
@CaptRivaille ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Karena ia sedang menjadi seorang Raja. Maka larinya saja sudah sangat cepat. Saat ia berla… https://t.co/XxwT2rmIcI

smartfrenworld
@DipaRivaldi Hai kak, koneksi 4G harus cepat kok kak, mimin akan bantu kendalanya, yuk infokan nomor dan Detail lo… https://t.co/p6BFQADGKI

ezymeera
Hahaha eh kau boleh tak doa je kasi cepat! Hahaah sedih mcm ni. Tp aku rasa yadek yg jalan dulu ni. Aku punya tk la… https://t.co/uxofjQFhzT

_inmyblood20
@popokman amin,semoga tuhan cepat beri jalan😇🙏

zrnshabrina
@reksoadi @widhihapsari @auliakw @umayah90 nggg nganu sis aku tu kan orang Surabaya, udah sejak bayi ya mainnya kes… https://t.co/EoNJlt6Yp5

BrimobKepri
Personel Satbrimob Polda Kepri dengan Respon cepat memberi pertolongan pertama terhadap seorang perempuan Pegawai L… https://t.co/MnadKgKEyi

henrymea
@vctrkmng Lah kalau dibanding jalan kaki, jauh lebih cepat paaak..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019