Pengertian dan maksud dari jalan angan-angan - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jalan angan-angan jalan pikiran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jalan angan-angan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jalan angan-angan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jalan angan-angan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajalan angan-angan
fitriananura_
Teruntuk segala angan, ingin, cita, dan cinta. Selamat jalan :)

dikysyahrul
Setiap menuju jalan pulang saya berfikir, arah jalan pulang itu rumah atau keluarga? Setelah mendapat jawaban saya… https://t.co/B1BMBaziEq

zulhasreen00
dah lalu macam macam jalan, dah lalu berbagai angan angan

nuraini_rizkya
Aku tidak mau memulai Layaknya perahu yg tau kemana harus berlabuh, Hati ini seakan-akan terbawa arus Menukik sebua… https://t.co/JywbqQrpIL

candleskyx
Angan angan bangun pagi pagi jalan ke kebun nenek di gerus kantuk tak tertahankan, sialan!

Mohammadtamam3
Pagi. Menjelang kebangkitan Menyelang keburukan Kopi tawar yang tabir Dengan pernyataan serba pernyiyiran Hakmu ya… https://t.co/3kHKrnmIVL

YElfandy
Next, jalan sama anjing siberian husky di newzeland. Berangan2 lah setinggi langit. Berangan angan itu wajar, dan… https://t.co/pAclk3eX6y

Jieeeeee_
@aimipu3 Hahahahahahahahahaha. Inshaallah semoga dipermudahkan angan angan ini ke jalan yang diredhai Allah. Tiberr.

NopitaSella
Kulepaskan sendu asmara pada langit malam. Yang membasih jalan. Kuteriakkan dengan lantang namamu dalam gemetar rin… https://t.co/wWXSDdaXmR

ryvdzin
@junehyucks ㅤ Joanne, gadis bersurai kecoklatan memandang jengah jalan raya di hadapannya. Seharusnya, du… https://t.co/ORd5hhFg0I

zajwaz
Bismillah... Allah bersama orang-orang bertakwa. Lanjutkan jalan hijrah ke dalam Cahaya Allah. Ridho, ikhlas, lill… https://t.co/2LFeYBsOgY

HafidzAGhiffary
Jika terbang hanya sebatas angan, makan pulang adalah jalan.

michieegrayy
Seperti lagu angan Terucap pada liriknya "Sore itu kau terlihat teduh Pun juga aku teduh Awan-awan beriringan Perl… https://t.co/6pgRi04sH2

anggap_aku_mati
Maaf kepada badan, juga jiwa. Maaf, aku nge-push kalian over the limit. Please, bertahan. Jalan masih jauh, angan m… https://t.co/xLKpuwhmGD

marssysamnew
Angan tiba-tiba melompat melebar, Sebenarnya kita ini sudah berlari ataukah sedang jalan atau jangan-jangan kita cuma jalan ditempat,



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019