Pengertian dan maksud dari jaket - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jaket ja.ket
[n] (1) baju luar (untuk penahan dingin atau angin); (2) sampul luar buku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jaket:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jaket
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jaket
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajaket
Jhonthor__
@olv_mine @chocochello Dipan + kasur??? Yaudah coba dibayar pake jaket aja 😝😝😝😝

FSeomates89
@sooyoungnews min mau tanya, itu jaket zipper ga ada hoodienya ya? mau make sure aja..

shahrinaahmad
@nabilahshahidan salohh. jawapan dia ikan jaket.

ngueeeeng
RT @deboratobing: Gue pake jaket hoodie yang longgar dan jeans. Jalan kaki sendirian dari Citos malem2. Diremes. Badan ngefreeze sekian det…

scvreign
@survxveal Teruna pun meraih payung yang terletak tidak jauh dari posisinya saat ini. Sebelum melanjutkan kegiatan,… https://t.co/0Kvr4aYrlk

olv_mine
@chocochello @Jhonthor__ Gara2 liat diskonan ike*a wkwk (lagi2 tergoda diskon) terus harganya jaket = dipan kasur 🤣🤣🤣🤣

Novrdx1
@_____R_1_Z_____ @tempodotco @susipudjiastuti @jokowi @kemenkomarves @kkpgoid @Edhy_Prabowo Lebih Lihayyy 😂 krn pun… https://t.co/5z2yZj2i0h

ciuwwawa
@selmanvlzah @brightwin_fess Hal paling lemah buat w 'win pake kemeja putih/jaket jeans'. Ga kuat sel ga kuat

yang_cerah
RT @BStolenberg: Bismillah Ini pesanan dari salahsatu grup NMAX BANDUNG Harga per pcs nya 500rb dg spesifikasi spt dibawah ini, bagi kalia…

chocochello
@olv_mine @Jhonthor__ Numpang ketawa, dr kasur sm jaket jauh yaa 😂😂 dipan kasur mahal2 jg skrg kalau mau yg kayu

leIahtampan
ㅤ ㅤJadi, setelah izin pergi kepada yang punya kedai, Rakabinu langsung bergegas menyambar ransel dan Jaket miliknya… https://t.co/eAkIIBCaNc

pokyqu
@crunchyxeon untung jaket gapunya bibir

NdutSupri
RT @BStolenberg: Bismillah Ini pesanan dari salahsatu grup NMAX BANDUNG Harga per pcs nya 500rb dg spesifikasi spt dibawah ini, bagi kalia…

slyxtherins
@schfess makan di kelas, pakai jaket, rambut ga dikuncir. hampir smua siswa jg langgar sih

fefi_insani
Ini jg jaket andalan. Beli dicarousell, pokoknya jaket yg srng dipake buat bakulan, ke pasar, cod an, ke indomart,… https://t.co/MXfu0WE2m9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020