Pengertian dan maksud dari jajah - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jajah ja.jah
[v] men.ja.jah v (1) bepergian keluar masuk suatu daerah (negeri dsb) dr kota ke kota
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jajah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jajah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jajah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajajah
gina_jajah
RT @peckpalit: #เป๊กผลิตโชค #PeckPalitchoke Take care of yourself นะคับทุกคน!! เจอกันใหม่วันที่ 28 เลยน้า... gonna miss you ;) https://t.c…

gina_jajah
@peckpalit No matter what you gonna do or where you gonna go, just take a good care of yourself for us, enjoy yours… https://t.co/B8aLdfPqOC

Abdhul_rhahman
@endarsaa Asal hati nya jangan di jajah Wong wedok 😂

muzammirmarzuki
Kalau terima aku lepastu, bila rasa aku ni teruk, lepastu bukak aib aku jajah cite yg bukan2 pasal aku kt org

suryoyrus
Terus jajah pemikiran kami pak. Batasi ekspresi dan inovasi. Jadikan pns, asn dan militer menjadi pilihan hidup .Un… https://t.co/aVTzeeURoX

SutariUu111
@nilotica2 @fennirosa Jaman2 nya wktu itu,ya kaya gtu 😂😂😂..kita atau mereka yg "dijajah"..😀😀 Dari pada di jajah dul… https://t.co/DCKEtqDdXX

llanini8
@ernestoavh67 @JLozanoA No digas mamadas jajah apoco te,falta de comer? Ni que,fueras huevonazo jajaja echale ganas no te dejes,engañar,guey

lambeintel
@do_ra_dong Owe udah jajah Lo. Hayahh owe udah kuat ho. Tanpa owe plesiden Lo bisa apa hayahh.

DSXL3
RT @Datuakpanduko2: Kalo di liat rank global fire power.. Indonesia ada di 15 besar dunia kekuatan militer.. Coba bandingkan dg liga arab…

aliimranst17
RT @Datuakpanduko2: Kalo di liat rank global fire power.. Indonesia ada di 15 besar dunia kekuatan militer.. Coba bandingkan dg liga arab…

tembangsunyi
RT @Datuakpanduko2: Kalo di liat rank global fire power.. Indonesia ada di 15 besar dunia kekuatan militer.. Coba bandingkan dg liga arab…

JaJah_pp
RT @PeggyGourton: นึกถึงมุกที่มีคนบอกว่ายุบทุกพรรคจนเหลือ พปชร. กับหมา กูจะเลือกหมา …, แล้วมีคนมารีพลายต่อว่าหมาก็จะถูกยุบเหมือนกัน

Jajah_sasithon
RT @Yimgrimnew: แม่คะ 🥺 https://t.co/66dUjkglMG

SeripNR
Hilangin aja pelajaran yg mengandung NILAI RADIKAL DI SEKOLAH.. mudah mudahan anak anak mereka ketika di Jajah bang… https://t.co/SgXcNOqTxQ

jt_jajah
RT @ktown4u: #GOT7 Traffic Card Pre-order NOW! https://t.co/k5OqI4pocl #Ktown4u https://t.co/g1tkYzihEh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019