Pengertian dan maksud dari jahit tangan - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jahit tangan jahitan dng tangan (tanpa mesin)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jahit tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jahit tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jahit tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jahit tangan
Dndnggriani
Pingin banget bisa jahit, suka banget kalo di suruh jahit baju2 yg sobej atau apa meski pake tangan, aku menikmati banget itu jahit wkwk

Diafrahm
@absquctulate lengket dan sukar dibersihkan. Tapi syukurlah, tidak ada yang perlu di jahit, untuk luka di sekitar s… https://t.co/kjhf0W1CPq

ardhiaaanaa
@mashihoney_ Gatel tangan gue pengen jahit itu celana 🤣🤣

ebekatsu
Dan magic bgt, ngebungkusin paket tiap pulang kerja (iya, pulang kerja, kerja lagi🤣) jadi ngilangin cape gitu. Sene… https://t.co/DcrDcOLboU

ZABRO77814938
Quality Sampin 👌 Nikah Untuk Perkahwinan. "Tangan Dibuat Eksklusif" Asli, Siap Jahit. sampin songket at 35% off! RM… https://t.co/mkcIgqX58R

nndtya
ngukur diameter pergelangan tangan pake kabel casan alias nurutin ego males cari meteran jahit👍

w_annyie
@corbyrn aku jahit tangan kamu nanti.

endyarfian
@nabilaselalubnr @reyndkun Aku yo mbiyen kerep klitih karo cah2 STM, bali sekolah golek cah2 sekolah musuh , ke kli… https://t.co/cS2dpLob1a

ayuni_hamdan
Tangan start kebas idk kalau sebabkan jahit. I got several moree commissions yang belum siap lagii🙀

bukanjamaI
RT @brojabrooo: Tatik jahit nyanyi. Tepuk tangan https://t.co/jH3QnsjyZg

hi_sseulgvii
@sugavplum pengen gue jahit tuh tangan

citraadeliay2
Setelah les jahit nanti dan sudah bisa bikin baju. Aku pengen buatin kamu baju hehe, biar spesial hasil dari buah tangan aku sendiri hehe

mirasyuu
Menyesal gakla jadikan 2 kucen ni “outdoor” cat huhuu macam2 hal... bergaduh sampai kena jahit tangan 😪

ernisirait30
Kemarin buat masker hand made dlm arti asli karya tangan gak pake mesin jahit. Masih belepotan banget hasilnya...… https://t.co/iGtulEflrF

yuliandirla
@neng_cilok @00pantone Gak ada basic. Paling bisa jahit tangan seadanya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020