Pengertian dari jahit mesin - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jahit mesin jahitan yg menggunakan mesin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jahit mesin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jahit mesin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jahit mesin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajahit mesin
rezthiee
Cerita pagi ini. . Mau kirim foto sample mesin jahit ke Vira, tiba-tiba Nemu nih foto. Ya ampuuuunn.. udah sempurn… https://t.co/FY1EldUqij

arnoldsiregar
@CakKhum Kenapa Kaget Pak? Atau karena mesin mobilnya itu mirip mesin jahit? 😁

panjul41304763
@CakKhum Mesinnya dimodip Pake mesin tik dan mesin jahit

babyflw
@CarolineRANst @tubbirfess Iyaa kapan hari aku sudah bikin cloak, tapi karena itu free size jadi gampang dan cuma j… https://t.co/6QVGdQQ5bE

prof_fakta
Dulu ada sepeda untuk berempat, lengkap dengan mesin jahit. https://t.co/dVtS3bepzL

driverganjil
@joejon_ibra @dhanypramata Setiap pulang skolah waktu sd.pasti lari ke mesin jahit itu 😂😂😂

CarolineRANst
@babyflw @tubbirfess Kalau soal mesin jahit basicnya semuanya bisa dipakai pemula, kecuali mesin jahit hi-speed (ko… https://t.co/N6H6nR8gYw

jalulambang
jebule isine mesin jahit pakaian jadi kaget sampek jumbul wkwkkwkwkw.... https://t.co/zVTbYKbmuN

maria90984272
MASUK MESIN JAHIT MINI PORTABLE ADA LAMPU NYA YA ...STOK MELIMPAH Ukuran box 24x22x14 setara dengan 1,18kg Mesin… https://t.co/Dm4PJaqsUU

jalulambang
@CakKhum @InfoPemilu19 isine mesin jahit pakaian jadi kaget sampek jumbol

adinyusuf
@CakKhum Campur mesin jahit yaak...??? 🤣🤣🤣😂😂

babyflw
@CarolineRANst @tubbirfess Saran mesin jahit buat pemula dong :") terus step paling awal kalo mau belajar pola gima… https://t.co/UawecKXe5G

CarolineRANst
@babyflw @tubbirfess Boleh banget mba... Hehehe dengan senang hati. Kebetulan saya paham soal jahit menjahit maupun… https://t.co/zcdAG4mphr

HumokorF
@OdyiusJacare @CakKhum @LisaAmartaTara Kaget pake Mesin Jahit cap Singer

DIRGANTARAMUSIC
JARUM KASUR Bahan stainless steel Jarum jahit khusus untuk barang yang memiliki lapisan tebal, panjang jarum 3,5"… https://t.co/coZ02cCNm8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019