Pengertian dan maksud dari jahil - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jahil ja.hil
[a] (1) bodoh; tidak tahu (terutama tt ajaran agama): para ulama berkewajiban menuntun golongan -- dan bebal;  (2) cak jail
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jahil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jahil
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jahil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajahil
mamaimusanif
RT @KhairulAbror1: Teruk dan jahat macam mana pun, solat je. Jahil dan tak tahu cara bacaan dalam solat ? solat jee. Kemudian belajar slow…

Chhokkwangun
@LogicalHindu_ Kya jahil log hai..People who were opposing CAA should be ashamed of themselves.

Bharatwasi1000
@Hasnainalikhan2 @IrfanBa38120189 @decawolfe @realDonaldTrump ABE suar ke aulad thoda sa bhi dimag hota na tu to wo… https://t.co/XBRGIk7TKq

junaidalikh8
@95Momin But whose fault is it? Government who offers testing to everyone referred by doctors or Jahil awam who avoids getting tested?

pudeenaa
RT @KhairulAbror1: Teruk dan jahat macam mana pun, solat je. Jahil dan tak tahu cara bacaan dalam solat ? solat jee. Kemudian belajar slow…

Shivam_singh98
@MaddyTalreja Jahil h sale

breadlife12
in which yeonkai as a rival "aku yakin majalah dgn sampulku yg akan sold out duluan" kai mendengung jahil. "sir you… https://t.co/NYgUx8eqa0

elyxsianc
Ariel menepuk punggung Narcariel dari belakang. "Nyari siapa?" ujarnya sambil tersenyum jahil. https://t.co/O2EWwrpboF

jinhyeoq
@kbrystal @hngyeolr @gemuruhfajar @wueshin @ORANGEWO_RP @jaem0n by, mc nya cantik ya? /senyum jahil; lihatin kamu dari samping @woutteoki /

Zayn58280805
@SinghKhindustan @onlyaliya1 @Zoha0071 Mai aysa kab kha ki jo Quran nhi padhta h wo kafir h ya fool h mtlb tum ekd… https://t.co/gm2ABUrxwn

drayeshahh74
@NLKFRePOqkBXMZ4 Corona phir jahil awaam phir karachi phir barish phir traffic jam ghussa aanaa normal hai

baamkhun25
@fandomfeelsoft Aku sebenernya lebih mudah bikin seme!Khun karena udah terbiasa bertahun-tahun ngetik Seme! Kaito,… https://t.co/LyUjDwK9g3

ArslanArsil
for mask if you yourself are not wearing it? This triggered the policemen and there was exchange of words. The poli… https://t.co/umlbaL1raC

KelinciBicara
Jadilah pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan kebajikan, serta jangan pedulikan orang-orang jahil [QS al-A'râf:199]

nadeemuzzaman
RT @abbasnasir59: This guys is a living example ke jihalat kissi ki miraas nahi. Koyee bhi jahil ho sakta he. Shameful of News 92 to offer…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020