Pengertian dan maksud dari jadi umum - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jadi umum peristiwa dibukanya kesempatan bagi khalayak untuk membeli saham perusahaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jadi umum:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jadi umum
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jadi umum
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajadi umum
JuraganBeras15
@TanYoana sdh jadi rahasia umum semua yg dari China biasanya "Fake"

keicockroach
RT @bebekhollywood: plis kalian nanti kalo jadi ibu, jangan marahin anaknya depan umum ya plis plis pliss

EkaNsari
RT @TirtoID: Nama Setya Novanto, sempat jadi Ketua DPR dan Ketua Umum Partai Golkar, kembali mencuat meski sekarang dia meringkuk di Lapas…

kuskus_maskus
@AbdMahin_ Memang sulit mengetahui posisi pendapat saya bagi orang umum, apa lagi hanya dengan sepotong frasa seper… https://t.co/8x5bRMg4NM

genthonk
@hrdbacot "GOBLOGH" Gak tau ya itu termasuk didepan umum atau nggak, karena orang2 tertentu yang disana. Gak full… https://t.co/mBnalWUwp6

Alrumy5
RT @eLHurryKoRn: Saat BPK Tak Becus, Rakyat yang Kerampokan 2 Kali... *Jika diawal tahun ini BPK sebut Jiwasraya udah merugi sejak 2006 Ke…

boygenr
@BPJSKesehatanRI @namakuriska Penanganan pasien untuk yang umum berbeda dengan yang bpjs, sampe sampe saya harus um… https://t.co/pYrsjkkQNB

yourneighbours_
@subtanyarl Manggil semua orang di jalanan trus kabur padahal udah SMA>.< Jauh2 beli pocari di rumah kakel most wa… https://t.co/L1cQbv4I6t

DwiSriAgustini1
@geloraco Udah jadi rahasia umum. Tapi Allah maha tahu. Setiap perbuatan pasti ada balasannya. Entah itu penyakit,… https://t.co/klCJT6mVok

bangtaniess97
frasa special punya suatu kelompok itu kalo digunain secara umum itu jadi kehilangan makna khususnya. tolong stop g… https://t.co/CuqCCeWC5K

bebekhollywood
plis kalian nanti kalo jadi ibu, jangan marahin anaknya depan umum ya plis plis pliss

Kesit_
RT @eLHurryKoRn: Saat BPK Tak Becus, Rakyat yang Kerampokan 2 Kali... *Jika diawal tahun ini BPK sebut Jiwasraya udah merugi sejak 2006 Ke…

Aryprasetyo85
RT @eLHurryKoRn: Saat BPK Tak Becus, Rakyat yang Kerampokan 2 Kali... *Jika diawal tahun ini BPK sebut Jiwasraya udah merugi sejak 2006 Ke…

KBlitary
RT @WahabisLokal: Penyebaran data pribadi @Dennysiregar7 oleh pegawai Telkomsel Harus jadi pintu masuk utk melibas HTI & Gerombolan Radikal…

tresbellelune
@collegemenfess kalo kata dosen aku, cari topiknya dibanyak jurnal. terus abis itu susun latar belakang nya dari to… https://t.co/Oq7IB7MHH6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020