Pengertian dan maksud dari jadi bumi langit - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jadi bumi langit [pb] menjadi orang tempat menggantungkan nasib dan harapan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jadi bumi langit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jadi bumi langit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jadi bumi langit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jadi bumi langit
DaniTheGreat
@EJattIsHere @iffgone @InjangNation Kefahaman terhadap liberalism antara Malcolm X dengan kau. Jauh panggang dari a… https://t.co/Pdql5iyRlF

vinettz
RT @April2xx4: @arapsvta meski kita masih menatap langit yang sama, mengagumi bulan yang sama, dan berpijak di bumi yang sama. aku dan kam…

April2xx4
RT @April2xx4: @arapsvta meski kita masih menatap langit yang sama, mengagumi bulan yang sama, dan berpijak di bumi yang sama. aku dan kam…

April2xx4
@arapsvta meski kita masih menatap langit yang sama, mengagumi bulan yang sama, dan berpijak di bumi yang sama. ak… https://t.co/uAsBuJluvq

amienminn
@jokoanwar Kalo mau jadi bagian dari bumi langit gimana bang

panggilajacadel
Udah lah yhaaaa ibarate koyo langit ambi bumi iso sesandingan sadar Isun sopo lah jadi nyanyi iki

ramkabul
Long distance relationship ni sebenarnya okey kalau tak jumpa. Jadi masalah kalau dah jumpa, lepas tu saat nak berp… https://t.co/wCxQDneWZP

DanteAruma_
@haxelnutchoco Sbnernya tergantung individu dan bagaimana prinsip di mana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Ad… https://t.co/fo4X5O0xpe

fuckingtight_
kirain kenapa gantian fia mau nginep di ruma :) padahal jauh banget ruma aing sama ruma doi bagaikan langit dan bum… https://t.co/yGlliV1ksW

del_petera
@moonatuan @subtanyarl Tapi emang susah sih kak. Misalnya kalau dia buat story nongkrong di cafe yang cukup bagus.… https://t.co/Lw34mSWOpH

NanaZA04449163
Hujan itu menarik karena air yg jatuh dari langit untuk membasahi bumi 😊 Jadi lah seperti hujan datang untuk membasahi hati ☺️

Ihah09401077
Jangan bersedih, Paksa diri untuk senyum,paksa diri untuk jadi kuat. Sampai bila nak sembah bumi,sedangkan langi… https://t.co/TYCudpUWT2

rama_sep
RT @arniae_: Kaki mu masih menapak di bumi, jadi jangan bertingkah seperti langit.

elangmoz
@consoleloghehe Mari kita lanjutkan perjalanan yang sempat singgah pada pemberhentian kekecewaan.. dan kita akan me… https://t.co/JjTnNznyMg

jeffreyhs
@priskavanny Hahaha samaaa... Makanya, karena bu pendeta yg bilang langit dan bumi hari pertama, kan jadi bingung yak...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020