Pengertian dan maksud dari jadi-jadian - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jadi-jadian ja.di-ja.di.an
[n] bukan keadaan (rupa orang yg mengubah perwujudan dirinya menjadi harimau; hantu ~; perempuan ~; laki-laki ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jadi-jadian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jadi-jadian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jadi-jadian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajadi-jadian
akun_66666
RT @kesetwellcomes: Udah lama dekat tapi gak jadi jadian. Nasib kenal dengan role yg sama. Emg seberapa penting role itu? https://t.co/WgPx…

kim_uti
@kameliafbriani_ tak lanjutin ya 6. Kenal 7. Deket 8. Nyaman 9. Jadian 10. Ada masalah dikit putus Akhirnya Jadi pe… https://t.co/M4FEckE3Ye

winionationn
Td gue mimpi satu kosan sama mas bret trs kamarnya sebelahan tp kamar ganda yg isinya 2 org trs masa mas bret suka… https://t.co/wjx0P1S3OW

PakSerdadu
RT @raizakurniawan: @alpin_daffa05 @haikal_hassan @AnakKolong_ @cagubnyinyir2 @DiantyYasmin3 @eLHurryKoRn @Jayeng__rono @Fahrihamzah bang,…

silviarasebelas
@gowjek Jadi karena blm jadian, masih penasaran makanya lebih susah move on

huangzzna
Halo kak, aku suka bgt sama au nya kakak 😭 dari yg mas adek sama yg jaemin jadi kanebo kkk, AKU BAPER SENDIRI KA… —… https://t.co/OvqiyUnFHo

Kang_AleSays
@SpiderKids68 @xdigeeembok Kemarin lihat byk mahluk jadi jadian dikumpulin kakak pembina , ruangan sumpek dan panas… https://t.co/4k5CmL9SH3

Xerbiaa
@kpopers_ethes Gatau kutukan atau apa, dari dulu kalo jadian sama cowo selalu kek dapet cowo yg terlalu ngatur bgt… https://t.co/9lynor02rF

triajaaa
RT @raizakurniawan: @alpin_daffa05 @haikal_hassan @AnakKolong_ @cagubnyinyir2 @DiantyYasmin3 @eLHurryKoRn @Jayeng__rono @Fahrihamzah bang,…

pelloeram_
Grrrrhh...yang udah jadian,tapi jadi hal baru Selamat ya punya kesibukan lain Jangan lupa dipelajari dan belajar Ak… https://t.co/T1CcikTR31

raizakurniawan
@alpin_daffa05 @haikal_hassan @AnakKolong_ @cagubnyinyir2 @DiantyYasmin3 @eLHurryKoRn @Jayeng__rono @Fahrihamzah ba… https://t.co/YqmzZs5bFv

asianbronx
RT @yaelahdann_: kenalan, temenan, deket, digantung dulu, jadian, trus ada masalah lalu udahan. Gini aja tross sampe upin-ipin jadi gondro…

KM_YOUNGK93
@KM_SJEUNSEO98 oh bukan eunseo jadi jadian tapi allen jadi jadian ya?

GLOWSHJNE
cowo mh pdkt sm awal bulan aja gini, mntan mntan gue kyk gtu, pdkt aja A pas jadian jadi Z, kesananya mulai ngeboh… https://t.co/lfAH8h8d8X

ProPlayer___
@Txtdarirandom1 awalnya,kamu ganteng banget manis, jadi suka,pass udah jadian, dahlah cape pacaran sama yang ganten… https://t.co/uM5XRsdY0V



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020