Pengertian dan maksud dari jadi-jadian - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jadi-jadian ja.di-ja.di.an
[n] bukan keadaan (rupa orang yg mengubah perwujudan dirinya menjadi harimau; hantu ~; perempuan ~; laki-laki ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jadi-jadian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jadi-jadian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jadi-jadian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jadi-jadian
Dynamelinda8
Yang bukan prioritas mana bisa jadi... (Jadian sama kamu).

xcocobee
Jadi kapan kita jadian?

anastasiajsca
Pas pdkt nyaman asik Pas jadian ko jadi beda kenapa yah

aries_marvenn
@kmprmstng @HeyBudie Kirain bakal jadian, ternyata sampai sekarang masih aja jadi teman.

tazuki_san
aku bukan putus cinta sih tapi lebih kayak saingan???sama cewek lain??? jadi aku kayak main pinter2an sama tuh cewe… https://t.co/COkWOnamTp

Xxoinlove
@Johanjing Gue mahh mendoakan yg terbaik. Penasaran juga kann perkawinan silang antara siluman pisang sama anjing jadi-jadian 🙃

AMarindul
Emang beda kualitas yaa antara ulama beneran sama ulama jadi-jadian. 😝 https://t.co/TKqz8dP7WJ https://t.co/1tSou33fRO

gembuIq
@RPFeed mmmm jadi aku ketemu dibase gitu trus pdkt dan jadi suka, trus dia nembak aku yaudah deh jadian

samralakacaprak
@koukaashi Confess aja coba :) rasa suka dipendam terlalu lama bisa jadi penyakit. Akusih mikirnya gitu wkwkwk Wala… https://t.co/6DtSns7y4L

suhgarette
@qiyakirana @moviemnfs himym menurutku lebih drama drpd friends, tapi sama sama bagus kokkk. himym serunya karna ki… https://t.co/epANoUuRrE

radishchae
Lek @wzonetrenggaIek gua seneng YY akhirnya jadian, tapi kan jadi overthink akhirnya mereka gimana 😭

seungminksm
@blackkbeans Jgn tanya ak, ak jg cewe jadi jadian😭

Sukirson
@nblh_ayu Jadi jadian

little_fox_mori
@absquctulate ❐; *tusuked* EIT! *gigit tangannya* aku rubah jadi-jadian /GA

yaaiyaaa
@NurApiah19 Gak jadian juga belum tentu jadi tamu undangan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020