Pengertian dan maksud dari jadah - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jadah ja.dah
lihat haram jadah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jadah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jadah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jadah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajadah
Rah61mad
RT @mynewshub: Jadah apa Anwar Ibrahim nak jadi PM.... Nak jaga parti sendiri pun gagal... Timbalan Presiden parti memanjang tak hadir mesy…

YassierJemi
jadah main touch pakai tepuk tgn 😂, pikir le masa tournament nnti mcm mana 😂😂😂😂

NadhirZ_
RT @Lazycreepy: @iloveyouIPOH Yang macam sakai nya time budak ni kena buli takde pun nak hey hey apa jadah, lepas start self defence baru n…

didymisra
haram jadah pancit

Ishaksupian
@darkwolverine88 Jadah betul diorang. Betul play victim punya. Elok la berdarah hidung bagai. Layan elok pun, di fuck nya Malaysia.

WhySoCakcibor
Time dia, laju je. Bila time kita, haram jadah. Babi

nursyabal_
RT @noreenabubakar: Sedeh giler nak beli dressing table tapi kene scam. Mmg ak pon bangang gak tak check dulu tp still jadah kau wt keje ta…

_ftnrfhan
RT @bettybebok: Sebaik la ada org reply aku ni kalau buat ceni haram jadah takde org buat haahahhaa kimak aku benci instagram https://t.co/…

bellalalala__
RT @noreenabubakar: Sedeh giler nak beli dressing table tapi kene scam. Mmg ak pon bangang gak tak check dulu tp still jadah kau wt keje ta…

Izza91074289
RT @_Khuzrin_: Betul ke Frozen 2 tak sedap? Kahkahkahkah. Omputeh kalau buat sekuel memang banyaknya jadi sampah kot. Contohnya Fast Furiou…

scdird
Cerita sedih harini, aku beli nasi ayam RM7.50. ayam dia 4 ketul tu je 🤢🤢 kat menu tulis rm6.50. haram jadah sunggu… https://t.co/fcxL82IBQK

iqwanizhar
Percayalah ini hanya sementara . Lepas kahwin harap jadah . https://t.co/6A2PWMgNQi

tvshxjml
RT @noreenabubakar: Sedeh giler nak beli dressing table tapi kene scam. Mmg ak pon bangang gak tak check dulu tp still jadah kau wt keje ta…

Sailoreast
Untung aku wanita haram jadah https://t.co/1yTH2X2jT6

hanisha446
jadah la spender pon nk tahu https://t.co/6vivjpd46w



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019