Pengertian dari jabrik - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jabrik jab.rik
[a cak ] lebat dan kaku spt sikat (tt rambut)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jabrik:
 
nytwce
RM. Gua mikir buset ni orang rambutnya jabrik bner dah. Uda tuhh N.O era muncul gua mulaii agak bucin tuh gua tonto… https://t.co/z9FgZ5ZgVF

QUECHITTAPON
@TERNAQUE jangan terlalu fast nanti rambut aq jabrik.g ;(

derpyloey
@liargd Singkatan dr JaBrik wkwkwkwkwwk

jabrik_10
Rindu teman sekelas waktu SMK!

Jabbar_Jabrik
RT @kejO_Online: Oiya, hari ini ngebid ketemu bapak-bapak di Sarinah, dia masih pake jaket Uber, tapi main di aplikator Anterin, kasian kel…

vitaPRS
Kenapa jabrik gitu shay wkwkwk https://t.co/t86BW4oaZ0

yudisttt
@masghanz burgundhi itu berbanding kebalik dengan jabrik anda. sangsi

jabrik_10
RT @gabikinkembung: Jika kamu melakukan sesuatu, Niatkanlah karena Allah Meskipun membantu orang yang sangat kamu benci sekalipun, Libatka…

ahmadiyekwam
@kompascom Atur sj jabrik.....

jabrik_10
RT @JarrFajarr_: Sedino rak ketemu, kangen. Mbendino ra ketemu, kangen banget. Nangeng, pas ketemu, mung meneng menengan tok. Haha

jabrik_10
RT @JombloKemaki: LDR ? Semoga jarak hanya memisahkan ragamu bukan hubunganmu . Selalu bertahan jangan pernah mempermainkan . Selalu memiki…

jabrik_10
RT @JarrFajarr_: Nek wingi ono hal seng gawe awakedewe gelo. Mugo2 dino iki seteruse ono hal seng gawe awakedewe bakal mesem bahagia. Amin

jabrik_10
RT @HALLONTE1: Adohe jarak wes iso tak tempuh, suene wektu wes iso tak gawe luluh. Saiki, gari ngnteni sing wes pasti, mergo ati butuh di s…

jabrik_10
RT @JarrFajarr_: Koe oleh ngroso bener nangeng mikiro 1000x sakdurunge koe ngroso bener kanggo uripe wong liyo.Singkate,urus awakmu & ojo s…

jabrik_10
RT @JarrFajarr_: Pas awak'e dewe eling rendah'e ati, pas saat kui pula kesombongan lan keangkuhan otomatis sirna dewe!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018