Pengertian dan maksud dari jabat tangan - KBBI AKATEL 03 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jabat tangan ja.bat ta.ngan
[v] ber.ja.bat ta.ngan v bersalaman dng saling menjabat tangan: kedua orang itu ~ dng erat dan mesra
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jabat tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jabat tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jabat tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajabat tangan
Half_humann
Efek kangen masjid sekalinya sholat dimasjid masih ada aja orang yang ngajak jabat tangan, maaf aku tolak pak jangan tersinggung 😂😂😂

today_iswendyy
RT @wndyshn: Btw itu wendy jabat tangan sama siapa 🧐 https://t.co/wRny6ETaQ0

ibnu_sonny
@omfadjarr Begitu juga dg tabligh Akbar, jabat tangan dan pengajian Islam di masjid.

novanard_
Ketika corona datang Engkau dipaksa mencari Tuhan Bukan ditembok ka'bah Bukan didalam masjid Bukan pada panggilan a… https://t.co/8hfqXdqFyE

Khrlah1
RT @merapi_news: Kangen Sekolah Kangen Ngampus Kangen Jalan jalan Kangen Piknik Kangen Ngopi Kangen Ngemall Kangen Rapat Kangen neng Pasar…

pcpperbox
@dreamesphere @dodoydodod SINI JABAT TANGAN. Maap ya jakurai hanya untuk mas hitoya /HEH

enalfarid
kita cuma sedang mencari pola hidup yg fit dan bisa beradaptasi dgn alam. rupanya kebiasaan dan pola hidup kita sdh… https://t.co/aVtUmEZEFi

KpuKabSiak
#TemanPemilih , menjadi Tugas Kita bersama untuk memutus penularan Covid-19. Penularan Covid-19 dapat terjadi mela… https://t.co/E52SGYjcuT

Hubbul_Wathon26
Apa yang terjadi saat ini adalah ujian hidup. kalau ada anjuran dari pemerintah untuk menghindari jabat tangan, mak… https://t.co/wYrhHVyYkT

Ihyaulumid_Dean
@TirtoID @na_dirs gus mau nanya, seriusan nanya, sekarang akad jual beli bisa cuma tinggal klik tombol beli di toko… https://t.co/Ky22raFoCh

adiiisurya
ada yang kangen jabat tangan ama temen atau sahabatnya ga sih?

STRAWBXBIES
@bitcnonen wkwkwkw trs ada sesi jabat tangan, biar lbh lokal😆

Jo_Davinci
Temen2 krj skrg pd riskan jabat tangan.Ngak usah kuwatir lah..nih..tgn Gw masih basah berlumuran Handsanitizer...😩

hu_lucasss
@aljovn Gak usah jabat tangan, habis cebok belum cuci tangan

jaejaemsangji
@idolfess Alhamdulillah, udh liat full member ikon , sampe jabat tangan waktu itu sama bobby 😭😭😭 gemetaran saking kaget nya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020