Pengertian dan maksud dari jabat tangan - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jabat tangan ja.bat ta.ngan
[v] ber.ja.bat ta.ngan v bersalaman dng saling menjabat tangan: kedua orang itu ~ dng erat dan mesra
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jabat tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jabat tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jabat tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajabat tangan
arysugawa
aku *emot jabat tangan* far pengen nonton bbz tapi berat ditransport

schangbine
@hanjeisung Drop emoji jabat tangan

alinefaisa
RT @aan_talib: Beberapa orang cukup disenyumin aja. Sesekali jabat tangan mereka dan katakan, “selamat! anda benar, anda pemenang“ lalu ber…

dindafariza
Barusan papasan sama pak fajar dan w sapa doi ada bengong bbrp detik gitu sebelum jabat tangan sambil bilang “waa j… https://t.co/QzoUDCusw8

yandapangestu
Jabat tangan yang terlalu kuat yang diberikan oleh orang lain terkadang berarti mencoba mengintimidasi Anda

ngeby
Jumpa dan jabat tangan dengan drg.N ku hanya he he he he he he he he he aza

Tribun_Jakarta
Berakhir Damai, Orangtua Murid dan Kuasa Hukum Gonzaga Saling Jabat Tangan https://t.co/0976mMlkC2 lewat @Tribun_Jakarta

lany2ms
Pen banget mewek pas scene kyung nangis terus jabat tangan sama dan oh, eh iklan -___- buyar air mata keisep lagi.

intanalyze
1. Buat gue jabat tangan kudu hangat dan menatap mata-nya. Kadang pd orang ttt gue reflekss jabat tangan terus usa… https://t.co/Was8oIJ06X

yoonohnct127
/ulurin tangan ; jabat tangan/ yoon imnidaa~ https://t.co/9BWfCWwOIF

vanillahswan
@yoonohnct127 @kenjiro_teoo ihh lupak:( yaudah ayo kenalan bang yoon /ulurin tangan; jabat tangan vang yoon/ hAI BA… https://t.co/FzWYnT84Vg

akujombl
@kdrama_menfess Ketemu tuh jabat tangan kek, ini malah 😭😭

galihsedayu
Kemaren sepanggung sama walikota sukabumi kang fahmi. Orangnya menyenangkan. Pas jabat tangan genggamannya erat, pa… https://t.co/V33o7cR8HF

luluaidn
RT @aan_talib: Beberapa orang cukup disenyumin aja. Sesekali jabat tangan mereka dan katakan, “selamat! anda benar, anda pemenang“ lalu ber…

bucinshineenct
Untung sih, udah siapin hati pas streaming tadi malem dan udah tau bakal gimana2. Jadi pas akhirnya scene dan oh am… https://t.co/JPeHxq5j0Q



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019