Pengertian dan maksud dari jabang - KBBI AKATEL 21 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jabang ja.bang
[Mk n] cambang

[n]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jabang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jabang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jabang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajabang
TheharrySP
@pasyaran Biarin si. Kadang yg baik buat lo baik juga untuk jabang bayi

Wawan24400505
RT @SimpleM81378523: bagaimana Sugik melihat, Intan Kuncoro, yg tengah mengandung, menghabisi jabang bayi dalam perutnya sendiri, semua itu…

karraft
meh sambat ora mudeng karo sopo.... suwee suwee lak yo mati dewe~~ tak tandur pari dadine jabang bayi~

delvami
RT @chirp__john: @Anggienatalie2 @Ust_AbdulSomad Amit-amit jabang babon. Hari gini Abdul Somad pamer geber bebek & trail??? Ketinggalan ja…

lostoyouu
@Aslianaaa Mencangkul janjimu yang lama lama tidak berbuah, terlanjur nanem padi tumbuhnya jabang bayi

karelevan
@PakarLogika Jabang bayik

lostoyouu
Macul janjimu seng sui sui ora thukul. Tiwas nandur pari thukule jabang bayi. https://t.co/sSOs3AEYpm

wounderschon
@drupadlet @aIetheo nurut aja demi jabang bayi

bucinjindanjun
RT @SimpleM81378523: bagaimana Sugik melihat, Intan Kuncoro, yg tengah mengandung, menghabisi jabang bayi dalam perutnya sendiri, semua itu…

riris12
@angellasvydn_ Smp4? Jabang bayiiiiii

janganbaperan
@LuxeHems @xneakerr mitamit jabang bayi

TotallyRoleplay
@nctjaeminv AMID AMID JABANG BAYI

_Adenn_
kalau lihat yang begini sakit hati bener. nyawa kayak gak ada harganya, cuman mau enaknya doang. yang jadi korban?… https://t.co/4LdtN9OV5W

tyas_harnando
RT @SimpleM81378523: bagaimana Sugik melihat, Intan Kuncoro, yg tengah mengandung, menghabisi jabang bayi dalam perutnya sendiri, semua itu…

jang_jabang
RT @syoungstagram: [INSTAGRAM] sooyoungchoi: 누구나 격려가 필요해😢 연극 오펀스. 따듯한 위로받았어요. #오열 #토닥토닥 #최수진 #인정 #오펀스 #인정 #필립수진 #귀염뽀짝 😋 https://t.co/ngkqwr…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019