Pengertian dan maksud dari istirahat - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 istirahat is.ti.ra.hat
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  istirahat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata istirahat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata istirahat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata istirahat
xrubyjjane
RT @bfintara: @xrubyjjane ᅠ Gimana Seninnya? Jgn lupa terus bersyukur. Lalu makan malam, istirahat yg cukup, karena besok masih ada hari yg…

bnnyxjjk
@moonareas tidur nder kasian badan kamu butuh istirahat tapi kamu ngga mau istirahat, ayo jaga kesehatan nya ya

untumuonokawate
RT @afrkml: #PERHATIKAN Banyak yg masih bingung nih. Kalau meriang/gak enak badan, lakukan: 1. AMBIL TERMOMETER, cek suhu 2. Jika 37,5 - 38…

rounieinor
@EsFrutang Butuh istirahat ke kar

taehyunkasep
@BabyBearBeom_ wah semangatt kaa diip! semoga semua pekerjaan nyaa lancar && cepet selesai yaa! jangan lupa buat is… https://t.co/NBu7FMnz5L

Adeyuni1706
RT @jaemcityx: goodnight guys! waktunya istirahat, tidur yg nyenyak tenangin pikiran kalian ya, buang yg jelek2 nya okay? u did well today,…

shakhun11
@tartagliajaxs Astagaaa bestie 🥺 Semoga sehat selalu 🥺 di bawa istirahat aja, kyknya kamu kecapean. 🥺🥺

txtfromdcsrc
@skzelnutx Istirahat dulu yuk kak

rohmatchoirudin
Masih banyak yang belum di kerjakan. Tapi raga ini juga butuh istirahat.

sdewih
RT @DokterNews: Mereka yang minum air 2-3 liter per hari membakar 30% kalori lebih banyak saat istirahat.

Sei_sei1703
RT @asaibrahim: Serba salah. Utk sembuh si ibu perlu istirahat(tdk hanya obat) Tapi di sisi lain harus terus kerja rumah tangga karena tunt…

Sei_sei1703
RT @asaibrahim: Dan problem utamanya adalah, seringkali utk sembuh dari berbagai mcm penyakit yg saya sebut di atas, si ibu harus "ISTIRAHA…

snowangja
RT @asaibrahim: Dan problem utamanya adalah, seringkali utk sembuh dari berbagai mcm penyakit yg saya sebut di atas, si ibu harus "ISTIRAHA…

ivaldo_ks
Semua manusia berhak sedih, seneng, capek, semangat, istirahat, lari, nangis dan ketawa. Jangan ada yg dilarang. Selamat pagi

rockswaggg
RT @aulmaulidiana: Gpp istirahat dulu, ga semuanya harus dipaksa.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021