Pengertian dan maksud dari isolir - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 isolir iso.lir
[Lihat {isolasi}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  isolir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata isolir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata isolir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata isolir
IndiHome
@maxsiahaan Hai, Kak Max. Perihal pelaporannya sudah Nyil bantu buka isolir. Silakan dicoba kembali. Disarankan unt… https://t.co/EdgkFOTg7l

BudianaPangestu
@infobdg @eka_harijanto Waduh ??sama dong daerah saya juga ada yg kena juga ( situsaeur ) jadi mau gak mau kayanya dilockdown / isolir lagi

IndiHome
@mepaa_ Tidak Kak Melva, isolir adalah penutupan / bloking service number secara system, namun Alwan cek pada nomor… https://t.co/JY8eJMhkzG

dpetanipotato
tagihan inet udah udah dibayar...malah kena isolir.

Bawafie_
@IndiHome Tolong ya profesional, kalo eror hari ini ya hari ini benerin. Masa teknisi tgl 2 suruh dateng? Bayar tel… https://t.co/ZfBeZsPPGU

IndiHome
@bopalloo Halo Sobat, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Setelah Arli cek nomor layanan **76 status layanannya ter… https://t.co/kE0cZ67ZA8

Megatop99
@siBudakAngon Kepung saja dan isolir..

IndiHome
@rezawidiarso Sore Kak Reza, internet Kakak saat ini terpantau isolir dan Los namun sudah Ladin bantu proses buka i… https://t.co/g2uRcc1Aeo

IndiHome
@dimasadita Siang Kak Dimas, setelah Kento cek nomor internet akhiran ***26. Saat ini jaringan terisolir , tidak ad… https://t.co/4RHoTmaGK3

IndiHome
@Kivid08 Halo, Kak Vivid. Sudah Ersad bantu buka isolir nya ya Kak. Mohon di cek secara berkala. Terima kasih. -Ersad

Kivid08
@IndiHome saya sudah bayar kok masih isolir tolong dong di BUKIS saya tunggu. Cek DM ya

Ademilan9
@IndiHome min, tlong buka isolir wifi saya, saya batalkan permohonan isolir wifi

lilyrmursari
@afadhilen Parah bgt si padil berniat isolir internet mr zain kalkulus biar ga bisa olimpiade tetris, astaga

itsFarah80
@arifbsantoso Iya, sampe di isolir. Kasihan kan... Sisi positifnya adalah, krn covid Tuhan spt menelanjangi karakt… https://t.co/vbRIOtI7pI

IndiHome
@fnibrass Kak Fathin. Fanzila informasikan yang dimaksud isolir itu adalah nomor layanan ter-isolir, dan internet j… https://t.co/e481Z6O5c9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020