Pengertian dari isap - KBBI AKATEL 21 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 isap i.sap
[v] meng.i.sap v memasukkan (menarik ke dl) dng kekuatan hawa; menarik masuk hingga meresap; menghirup; menyedot
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  isap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu isap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu isap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaisap
mucid1
RT @DimitriPaez: Nak isap dadah pun kena ada ilmu https://t.co/RoBM27kUZO

aimn1706
RT @anepazharr: mat saleh ni mesti tak pernah try isap rokok lepas makan en. kalau tak mesti band diorang nama cigs after meals hahahahaha

scmame
Pacar Cantik Isap Biji Peler Full: bugil69/ 33 sec https://t.co/3u4oMLE4oO

aefarizx
di surau. Berdekah siot aku gelak AHAAHHAHA. Mak aku cam lega skit. Gahhahaha cuba bygkan adik aku tu isap rokok ke… https://t.co/PkGSEw3Se5

danfbk_
Nak isap rokok, lighter mati...

Rusyaidyy
Mak kau isap bal πŸ–• https://t.co/8WJVU6Juo2

syukuradan
@ieydaafais Sambil isap gam boleh kot. Haha

roku_isaP
ζœζ΄»γ‚’γ‚―γ‚’γƒžγƒ³πŸ γ§γ‹γ„γ‚³γƒŠγƒ³γγ‚“γ„γŸπŸ  https://t.co/476HfIepqv

zyuriff
Wtf..... Ada gak perempuan bertudung isap vape πŸ™‚

azrirayvano
RT @DimitriPaez: Nak isap dadah pun kena ada ilmu https://t.co/RoBM27kUZO

Ing_IsaP
RT @ignaziocorrao: Se Di Maio (o qualsiasi m5s) fosse indagato per finanziamento illecito ci sarebbero radio e tv unificate a non parlar d’…

4o_ko
@roku_isaP ムック…うけまだζ₯γͺいですムック…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019