Pengertian dan maksud dari isap - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 isap i.sap
[v] meng.i.sap v memasukkan (menarik ke dl) dng kekuatan hawa; menarik masuk hingga meresap; menghirup; menyedot
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  isap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata isap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata isap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata isap
aldicravity
Buat apa aku isap sabu Jika senyuman mu saja Membuat ku candu https://t.co/CdIQuI9dYG

cherrygreen2002
RT @sayahadah: lelaki yang tak isap vape atau rokok ni serius hebat sebab dapat tahan diri nya .

petithys
@cravitysera Buat apa aku isap sabu Jika senyuman mu saja Membuat ku candu https://t.co/FQ8BHDCbbo

Wiboy13
@donarahadevii Iya sih soalnya vape bnyk perawatan beli liquid kapas dan RDA nya tpi klo rokok tggl bakar isap😂

Slaber38851093
JAGO ISAP😋😋😋 https://t.co/yvxm5WVlSt

AhmadAz74792817
@sayahadah Tu sbb x penah isap, kalau dah sekali isap kau dah susah nak berenti bukan x boleh or x nak just cant, u will not understand

kandaaar_
RT @NajmieHamedi: Rakyat hisap kat kedai makan kena kompaun ribu riban.bila isap dalam dewan boleh mintak maaf je dah lepas

Hotwev2
@yangbengkok Sedap isap konek awk

hulk_avatar
@roku_isaP ☺️ https://t.co/fwA91SYjBS

roku_isaP
でっばい野良でやってると血まみれの人とかと一緒になって申し訳なさがすごい👶👶👶あんまりピヨいないのかな〜

sdjwsxp
limited bethol boys yg tak isap pod vape n rokok ni :3

KhaiBear
Mampos jugak aku isap gudang 24/7.. haduiii

arifakmalll
Support la anak melayu yang sedang belajar berbisness !! Jangan bagi diaorang isap gam✨ https://t.co/gOLnYyJfC2

Ratu40292347
@BersarungP Aku mahu isap mas

roku_isaP
スキンよい〜〜〜ぐらぶるくんは本当に天才だね…🤦‍♂️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020