Pengertian dan maksud dari iri hati - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 iri hati merasa kurang senang hati melihat kelebihan orang lain (beruntung dsb); cemburu; sirik; dengki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  iri hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata iri hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata iri hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata iri hati
vedarara
K-ARMY jujur bgt gabisa di iri in gaisss.. percuma sekali.. capek hati😭😭😭😭😭 Mari berjuang aja mencari banyak cuan b… https://t.co/lNBZAbdAXN

NDelumar
@P3nj3l4j4h_id @DivHumas_Polri Iri hati , penuh dgn kebencian musti belajar banyak

Rindaakb
RT @rmasetyopy: Sudah menyiapkan hati untuk mereka. Sudah siap utk dibuat baper dan iri sama kisah persahabat 5 dokter ini ❤️😭#HospitalPla…

atelelelesungjn
@AleiaSteffi @Brirappermonsta Namanya juga orang iri hati. Dengkinya tinggi dikit lagi nyampe pangkuan tuhan

daysgonesix
biasanya jumat gini doa gampang diijabah kan ya, ya Allah semoga yg ngeh4te jae dilapangkan hatinya, dijauhkan dari… https://t.co/DFyQTPYBmN

bangtxlnd
RT @Annayhana1: Jiwa iri gue meronta2😢enak banget yaa jdi K-Army bisa dtang dan pergi sesuka hati mereka ke HYBE INSIGHT apalah dayaku yang…

Annayhana1
Jiwa iri gue meronta2😢enak banget yaa jdi K-Army bisa dtang dan pergi sesuka hati mereka ke HYBE INSIGHT apalah day… https://t.co/mWjTkhyCcF

rainbowxciel
@fzananna Wkwk sebenernya bukan masalah dapet THR berapa gaksi. Tapi masalah iri hati

tonibagusp
Ya iri hati https://t.co/jsjSAVScmK

izkml
@beyourlight99 dan aku capek iri hati huhuhu😭😭😭

Aufalea_jk
RT @Lel__23: Mengcapek hati ini iri terus liat mereka yg bisa ke Hybe insight😭 I vote @BTS_twt for #BBMAsTopSocial https://t.co/p2FkzjcMSO

imbellcile
udah bodo amat gasih, lebih penting ngurusin gimana cara cari duit sebanyak2nya lalu menghambur2kannya sehingga orang2 bisa iri hati^_^

rickreal_
Perasaan yang paling berbahaya adalah iri, karena iri hati melahirkan kebencian dan kebencian akan membunuhmu perlahan.

indihoes
@zkshsjw iri hati

CFA_004869
RT @UlarNegeri: Komen2nya secara implisit mencerminkan iri hati thd etnis Cina Indonesia. Bilang cangkul ya cangkul, skop ya skop. Klo pada…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021