Pengertian dan maksud dari iri hati - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 iri hati merasa kurang senang hati melihat kelebihan orang lain (beruntung dsb); cemburu; sirik; dengki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  iri hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu iri hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu iri hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andairi hati
tony19isme
Pemenang melakukan banyak hal, sedangkan pecundang hanya 3 hal : 1. Sakit hati dan iri tanpa henti 2. Memikirkan ka… https://t.co/npN6yxgFuq

sn_hidayahshah
RT @TSMusaHassan: Mana ada gaji sebagai Ahli Lembaga? Terlampau iri hati ke?

Khotima47498236
@ChusnuIChotimah Pokoknya kalo benci jokowi mah pasti bener di mata kadrun.. rampok jg klo benci jokowi bakalan dib… https://t.co/boAOg8oJK5

pulanglah__
Punya pertemanan yang sehat itu penting. Gak ada iri hati, gak ada bersaing, gosip dan bahkan saling menjatuhkan. B… https://t.co/58xnqNuKdu

tetehnyadreamis
@subtanyarl Jadi orang tuh jangan suka panasan. Jangan suka iri. Tolong jg mulutnya dijaga ya. Bikin emak gue sakit… https://t.co/rMe9IpsJoJ

rafatihahjapar_
RT @fzliynaa: Ya Allah buanglah rasa sifat iri hati kah dengki kah jeles kahh lam dirik tok terhadap manusia lain 😞😔😭

NoerRado
@AnakLolina @DivHumas_Polri @Puspen_TNI frustrasi dan sakit hati, iri dan dengki ga pandang usia, buta huruf maupun prof.

abgdhani
@TSMusaHassan Memang iri hati lah tu

miss030399
You talk about karma, when KARMA IS AN ARMY. Jahat banget sih doain orang lain kayak gitu? Tahu ga sih, doa jahat a… https://t.co/qWXxHGR7Ig

rhasastika0515
Ya namanya juga Bighit. Apapun di dunia ini yang ada Bighitnya udah pasti salah di mata mreka... Sudah biarkan saj… https://t.co/3UG80ENURS

ekowisatalamun
Gausa iri sama hidup oranglain. Iri tu penyakit hati mba. Oya jangan gibahin orangtua jg mba. Kek gaada bahan aja s… https://t.co/h4Sk3lg1Dg

Nuraka_Jiwa
@TSMusaHassan Elaun pon takde ke? Tak kan nak sembang kat semua orang dilantik tanpa sebarang elaun kot? Iri hati,… https://t.co/2jae3ZaYPd

mynewshub
RT @TSMusaHassan: Mana ada gaji sebagai Ahli Lembaga? Terlampau iri hati ke?

K41R0L
Knp ek manusia yg suka amik kesempatan, dengki, iri hati, jaga tepi kain org exist in this horrible world?

falsneo
RT @TSMusaHassan: Mana ada gaji sebagai Ahli Lembaga? Terlampau iri hati ke?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws